さあ、今年もこの日がきたにゃ。 ねこの日がきたにゃ~! 糸井ヒゲ里が率いる 「ほぼニャッ刊イトイ新聞」も 今日ばっかりはねこが主役! 2013年に突如はじまったこの企画、 いつもの「ほぼ日」じゃにゃいみたいな おかしなテンションだけど、 びっくりしないでついてきてにゃ~! 本日のメインコンテンツは 槇原敬之さんへのニャンタビュ~! それから、みんなのねこ写真を ひたすら掲載していく企画もあるから、 どんどん投稿をおねがいしますにゃ~!! イラスト えちがわのりゆき
Comment by alekseevic19 イタリア料理を魔改造(raping)するのは止めろ。 カルボナーラ(Spaghetti alla Carbonara)の唯一のレシピはこれ。 「このスレではカルボナーラを作るために必要なことを教える。まず水を沸騰」 「次にグアンチャーレを用意。これベーコンじゃないから。豚肉の頬部分であって腹部分ではない」 グアンチャーレ (guanciale) とは豚の頬肉、いわゆる豚トロを塩漬けにして2、3週間熟成させたもの。表面に胡椒などのスパイスやハーブを刷り込んであるものが多い。 イタリアではローマ料理として有名なカルボナーラ(spaghetti alla carbonara)やアマトリチャーナ(pasta all'amatriciana)は、日本でよく用いられている燻煙されたベーコンではなくて、グアンチャーレを用いて作られる。 グアンチャーレ 「あ
■購入させていただいた、すず紙、とても良かったですよ。ひとつは波形にして、食卓にカトラリーを出すときに使っています。先を高く、末はテーブルにつくように整形してみました。安定感ありますし、箸の先やスプーンやフォークに口をつけるところが、テーブルにつかないので気に入ってます。折り紙みたいでおもしろいですね。カトラリーケースは大きいなと思っていましたから、コンパクトに出すことができてとても良い使い心地です。ありがとうございました。 埼玉県 A.S.様 ■先日は、大変素晴らしい商品をありがとうございました。お世話になった上司の退職に伴うプレゼントでした。渡したその場で、開けてくださり、みんなから、わー!と歓声があがったほど、とても素敵な商品でした。翌日には、その上司から、おつまみの冷奴に使ったと連絡があり、おしゃれでかつ実用性もあり、喜んでもらえて、選んでよかったなぁと思っています。 千葉県 R.
■波佐見焼プレートですが、先方から御礼の連絡がありました。色もカラフルで、食卓が明るくて、大変気にいって頂きました。自宅でも使いたい食器ですが、少々値がはりますので、何かの記念日に購入出来ればと思っています。 広島県 岡田様 ■先日の商品、無事届いております。正直言いますと家族分の皿とコップをそれぞれで好きな色で揃えていて、他のお店で買って足りない分を御社で購入させていただきました。少量でも送料無料なところはないですし、商品にも満足してますし、ホームページを見て、他の商品も気になっていました。何かあればまた購入させていただきますので、よろしくお願いします。御社の今後の発展を願っております。 静岡県 T.O.様 ■毎回どうするか悩みつつ、やはり諦めきれずミニも購入しました。カラフルなのに落ち着いたプレートに大満足しています。大した料理でなくてもカフェ風に見えるのも有難いです(笑)当方、北九州
一流の人の周りには、不思議と人が集まるものです。よく見ていると、一流は何気ない気配りがとても上手なことが多いのです。拙著『一流になれる人、なれない人の見分け方』から、そんな一流の人が何気なくやっている気配りをまとめました。 01. 返事は速く、ポジティブに 一流の人ほど、こちらを喜ばせるような反応をしてくださるものです。 国際線に乗務していると、「香港でいいレストランを知らない?」といったご質問を受けることがよくありました。お客さまのご要望を伺いながら、そのときどきの評判のいいお店をご紹介します。エグゼクティブの方はわりと頻繁にお乗りになります。次にまたフライトでご一緒したときに「前に教えてもらったあそこ、行ったよ」と言っていただいたりすると、やっぱり嬉しいものです。それをきっかけに、さらに新しい情報をお伝えしたりして、そこに気持ちのいいコミュニケーションができています。 機内に限らず、日
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