そんな黒トリュフ塩ですが、これまでは写真でお見せした通り、加熱はせずに振り掛ける様な使い方をしてきました。今回の試すのは、加熱料理でも美味しいかどうかです。というわけで、ハンバーグあたりで試してみます。 黒トリュフ塩のハンバーグ コンセプト 作り方!なんて仰々しいタイトルにしていますが、一般的なハンバーグと作り方は基本同じです!変えたのは、次の2つだけ。 もちろん黒トリュフ塩を使う。それからフレーバーが喧嘩しない様にナツメグは 使わない。この2点を変えてハンバーグを作ってみます。 (個人的な試みとして、長男(10)にハンバーグ作りを教えますので、ちょいちょい写真に登場します) 黒トリュフ塩のハンバーグ 作り方 材料(4人分) いたってシンプルな材料だと思います。 牛豚合い挽き肉 400g 黒トリュフ塩 4g(肉に対し1%) 玉ねぎ 1個(みじん切りで炒めておく) 卵 1個 パン粉 大さじ4