大家好!やすまるです。 ここ最近、ドラゴンフルーツを食べる機会が増えてきました。 買ってきたものがなくなりそうと思った頃に誰かから頂いたり。 我が家の冷蔵庫は食べたら勝手に補充される魔法でもかかっているのかな?と思うくらい、【エンドレスドラゴンフルーツ】を楽しんでいます。 ドラゴンフルーツの果肉は赤と白の2種類あるんですが、切る前にこれは赤なのか白なのかを見分ける方法をご紹介します! ドラゴンフルーツってどんなフルーツ? ドラゴンフルーツ(dragon fruit)、またはピタヤ(英語: pitaya)は、サボテン科ヒモサボテン属のサンカクサボテン等の果実を指す。メキシコまたは中南米の熱帯雨林原産。 引用元:Wikipedia 確かにサボテンみたいな木になってるところを見かけたことがあるんですよ。 「サボテンみたいな」じゃなくてサボテンだったんですね。 アルブミン、アントシアン、ブドウ糖、
![【台湾】ドラゴンフルーツ白肉と赤肉の見分け方 - ふんわり台湾](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0e0303c9a5113f2d2bcd3868ec7cc8b5e9b145bb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyasumarutaiwan%2F20210819%2F20210819152656.jpg)