水ゼリーが話題! 水を固めただけの無色透明の「水ゼリー」が巷でプチブームとなっています。7月5日放送の「はなまるマーケット」でも紹介され、この夏ますます話題を呼びそうな商品です。 そんな今注目の「水ゼリー」についてまとめました。
(1) おいしくなる基本的な組み合わせ 「酸味×甘み×風味」が大切! 例えばこの場合は「マヨ+砂糖+蜂蜜」 私の決定版☆トースト http://cookpad.com/recipe/688813
『知識を持つことで生存率は大幅に上がる』 緊張が高まる朝鮮半島情勢。今日ミサイルが飛んできても全くおかしくないという状況。 もしミサイルが発射された場合、警報発令から着弾まで最大でも2~3分と言われています。 少しでも生き延びる確率を上げるために、その間に一体なにができるだろう。
★材料 もやし 半袋くらい きゅうり 1/2本くらい ささみ 1〜2本 A 甘酢 大さじ2 A ごま油 小さじ1 A 七味又はラー油 少量 ★作り方 ①ささみを火がとおるギリギリのところまで茹でて、氷水につけて冷やします。(茹ですぎるとパサパサに!) ②冷えたささみを細く割きます。 ③きゅうりを千切りにし、もやしをさっと湯通しします。 ④ささみ、もやし、きゅうりとAをよく絡め合わせたら完成☆ ■あっという間にできて夜食にもピッタリ! もやしときゅうりのシャキシャキした食感がたまりませんね! ささみはとってもヘルシーなお肉なので、夜小腹がすいたときなんかにも安心して食べられます♡ ②レンジで簡単♪豚もやし ★材料 もやし 半袋 豚肉 薄切り5〜6枚 塩コショウ 少々 タレ 少々 ポン酢 お好みで ★作り方 ①もやしを洗って耐熱皿に盛り、軽く塩コショウをふります。 ②もやしの上に、肉が重ならな
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く