https://www.youtube.com/RiseIto このレシピファンの皆様へ 2019/8/3 肉の水洗いに関して追記しました。改訂 食材 アメリカ産牛バラごく薄切りショートプレート できれば2mmスライスされたもの 吉野家風でいいならオージーでも しかしアメバラとオジバラは差がでかい! 吉牛ファンは是非アメバラ薄切りを 吉風ならオージーでも! 500g タマネギ 250-300g 約まるまる一個分 好みで 調味料 これがないと吉牛は始まりません 牛ダシダー(牛ダシダ)これが決めて! 吉野家味にするのはダシダか不可欠 使わない吉野家レシピはただの吉野家風どまり 小さじすり切り5(2013年2月13日改定) 白ワイン 安物で結構 (これも決め手!) 50cc 水 300cc 砂糖 小さじすり切り3と1/2 醤油 40cc(2019年9月15日改定) コンブ(羅臼/無ければ利尻