「佐渡の酒と肴 だっちゃ」店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り東京都台東区西浅草2-27-1 伊東ビル 1F 03-5830-3790 日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋「だっちゃ」女店主のブログです。佐渡産直の新鮮食材、珍味と地酒のお店です。気軽に飲める普通酒からとっておきの大吟醸、激レア限定品まで取り揃えてお待ちしております! こんにちは☆ 日本で唯一の”佐渡ヶ島専門居酒屋”「佐渡の酒と肴 だっちゃ」 店主の喜多村さやかです。 2011年8月5日より、毎週金曜日、 新潟日報夕刊「晴雨計」欄にて、半年の連載をさせていただいております。 佐渡には新潟日報夕刊が配達されませんので、佐渡の方にも読んでいただきたくて、新潟日報さんに許可をいただいて記事を公開しております。 いまさらですが、佐渡のかわいい女の子の写真集『未来ちゃん』について書きました! 新潟日報「晴雨計」10月28日 「未
圧力鍋は便利! 圧力鍋をお使いですか? 私は、たまたま頂いて、使い始めてすぐになくてはならないものになりました。 素材の味を逃さない、栄養分を逃さないので、調味料の量が少なくて済む。健康にも、経済的にもメリットがあります。 レシピを見ながら材料を鍋に入れて、あとはレシピ通りの加熱時間を測って、火を止めて減圧するのを待つだけ。 フタを開けるとほぼ出来上がりです。手間がかからず、今までの料理よりもはるかに美味しい。言うことなしです。 我が家では頂き物のSAVORⅡ、2代目は2020年現在も使っているフィスラーロイヤル。今でも十分なのですが、さらに楽になればと電気圧力鍋を検討中です 上の写真はティファールのクリプソミニットデュオです。このクリプソミニットデュオは10年保証ではありませんが、 圧力鍋としても、通常のお鍋としても使えるもので、鍋内部はチタンコーティングがされているすぐれもの。これもい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く