20年ぶりに復活だそうで。粉と水を混ぜ合わせて本物そっくりのケーキやドーナツのミニチュアサイズのサンプルが作れる「こなぷんケーキキッチン」「こなぷんドーナツキッチン」(各3,675円・税込)を2006年6月24日に発売予定。 作り方などは以下参照。 本物みたいな「ケーキ」や「ドーナツ」が作れる‘こなぷん’が約20年ぶりに復活 「こなぷんケーキキッチン」「こなぷんドーナツキッチン」 2006年6月下旬発売 | バンダイ | プレスリリース 作り方は以下の画像のような感じ 詳細情報は以下のような感じ。 こなぷん ケーキキッチン | ノンキャラクター | バンダイ | 商品情報詳細 ドーナツのこなぷん | ノンキャラクター | バンダイ | 商品情報詳細 また、8月には「こなぷんアイスクリームキッチン」も発売予定。 なお、このケーキやドーナツ用の粉は、主にアルギン酸ナトリウムという昆布などの海