三河人@いくじなし @mikawa_1964 「私はこの3回の取材の成果を、感傷的にならず、感情的にならず、あくまでも理性的に、摑んだ真実を正確に「美味しんぼ」の中で表現し行くつもりで」いらっしゃった、と。ふーん。 / “福島、第3回目の取材 | 雁屋哲の今日もまた” http://t.co/86VC84Wf 2013-02-13 14:24:54 黒猫亭💉💉ワクチン接種完了 @chronekotei 「料理も悪くなかった。中華料理と言う物は化学調味料を入れなければこんなに美味しい物なのだと言うことを改めて認識させてくれた。」これ、「化学調味料」を「セロリ」とか「胡瓜」とか「納豆」に入れ替えると物凄くわかりやすいな(爆)。 2013-02-13 16:28:52
![化学調味料アレルギーとは何か](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/744feaa8078b7e1c0d1d1e8db1e48735f19e6f32/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F773a88430ec64f4c56e99c0c9dfda4bd-1200x630.png)