タグ

2013年10月17日のブックマーク (8件)

  • てんや、エビ高騰で「上天丼」など20日で終了 エビの少ない代替メニュー投入 (産経新聞) - Yahoo!ニュース

    てんや、エビ高騰で「上天丼」など20日で終了 エビの少ない代替メニュー投入 産経新聞 10月17日(木)17時8分配信 ロイヤルホールディングス(HD)は17日、エビの世界的な価格高騰や円安をうけ、天丼店チェーン「てんや」のメニューを今月21日に一部改定すると発表した。エビ天2と野菜の天ぷらを乗せた「上天丼」と「海老天そば・うどん」の2商品を、一部店舗を除き販売終了する。 代替メニューとして、エビ天が1の「海老大イカ天丼」(590円)と、「野菜天そば・うどん」(650円)「海鮮かき揚げ天丼」(680円)を21日から投入する。2商品の販売終了時期は、店舗の在庫などによって20日前後となる。 「てんや」はファミリーレストラン「ロイヤルホスト」などを傘下に抱えるロイヤルHDの子会社が運営し、首都圏を中心に7都道府県で135店舗展開している。

    T-3don
    T-3don 2013/10/17
    てんやが全国チェーンでない事をはじめて知ったわけだが。/個人的には野菜天丼にエビ天追加派。ソレは兎も角、またぞろ絶滅的状況でない事を祈る。
  • 嘉兴闯档物联网科技有限公司

    T-3don
    T-3don 2013/10/17
    肉うどんに限りなく近い何か。/どうでも良いけど、最初妖怪かと思った。http://youkaidays.web.fc2.com/youkai057/manga000.htm
  • <公式>串かつ でんがな

    2024年5月30日に大阪駅前第4ビル2号店がグランドOPENしました! OPENキャンペーンとして、5月30日(木)~6月2日(日)までの4日間 生ビールを何杯でも99円(税込108円)にて販売致します!! 是非この機 … 2024年05月01日 串かつチーズフォンデュ 串かつとお酒でんがな9店舗で販売中! https://www.dengana.jp/cheese_kusikatu?launch_webview=yes 2024年03月19日 串かつとお酒でんがな 中目黒店OPEN! 串かつとお酒でんがな中目黒店が、日グランドオープン! オープン記念として、3月19日~22日までの4日間、公式 Instagramのフォロー&いいねで「ドリンク半額」にさせ て頂きます!是非このお得な機会にご来店くださ … 2024年03月14日 【 3/11 から開始!】 PayPay ポイントが最大

    T-3don
    T-3don 2013/10/17
    串カツに土手煮。
  • 「ドーハの悲劇」イラク戦で出場できなかった北澤豪の本音 - 雑誌記事:@niftyニュース

    T-3don
    T-3don 2013/10/17
    福田のシュートがクロスバー先輩に防がれたのは覚えてる。/北澤って、もの凄くポジショニングが良くてやたらとボールに絡むがそこで決定的な仕事ができないから見ててすげぇ歯がゆい、と言うイメージが。
  • CraftBeer Tour 2013 in なかのぶ チケット [2013-11-09&10] | 地ビール・クラフトビールの通販ならクラフトリカーズ オンラインショップ

    T-3don
    T-3don 2013/10/17
    商店街でのビアフェスという試み。3,800円。”商店街の名物料理をつまみに至極の地ビールを堪能しませんか?チケット1枚につき10種のビールをお楽しみいただけます。”
  • 2014年冬季カンパのお願い

    こんにちは。以下、山谷労働者福祉会館活動委員会からの2014年冬期カンパの呼びかけです。どうぞよろしくお願いします。 これまでに物資・現金両面でカンパを寄せていただいた多くの皆さん、どうもありがとうございました。送っていただいた物資・材により、多くの仲間が寝場所を守り事をすることができました。2013-2014越年闘争もやり遂げることができました。新しい年を迎え、これから二月いっぱいまでの最も寒さが厳しい真冬の時期、寒さとのたたかいとなります。これからも私達は野宿を強いられる人々を支える取り組みを行っていきます。毎週日曜日には共同炊事(事の支援)で毎回300前後の事を作り、また、貧しい人々を公共空間から追い出す役所などの動きに反対・抗議し、仲間たちのささやかな寝場所を守る取り組みを続けています。これらの取り組みを支える物資とお金の寄付の呼びかけです。応援を、どうぞよろしくお願いし

  • よなよな BEER KITCHEN 本日OPEN - クラフトビアアソシエーション 公式BLOG

    2013年10月17日、東急プラザ赤坂2Fに『よなよな BEER KITCHEN』がOPENします。 15日にプレオープンイベントにおじゃましてきました。 アークヒルズのビアガーデンも大人気だったので、こちらのお店も期待感大きく訪問。 ヤッホーブルーイングの工場から直送されるクラフトビールが常時10種類以上飲めるうえ、伊達鶏の窯焼きチキンやオリジナルソーセージ、契約農家から取り寄せた産直野菜などビールだけでなくお料理にもこだわりが。 エントランスを入ると、特注された窯も見えるライブ感あふれるオープンキッチンがお出迎え。 テーブルは味わいのある木製。このあたりもジャパンオリジナルだそう。 グランドメニューと日のおススメとビールの3冊。 さっそくビールでのどを潤します。 このグラスも特別に作られたものなんですよね。 私はよなよなエールからスタート。 ビールのメニューがとても見やすい構成です。

    よなよな BEER KITCHEN 本日OPEN - クラフトビアアソシエーション 公式BLOG
  • 川崎市消防局に代々伝わる「消防うどん」のレシピを聞いてきた

    以前、テレビで消防署のひとが昼の賄いに「消防うどん」なるものをべているところを見た。 消防士が、具だくさんのつけ汁に、別盛で供されたうどんをジャブジャブつけ、うまそうにズルズルべていた。 テレビの前で「うまそー」と悶絶したのはもちろんだが、そもそもなぜ消防署でうどんなのだろう? 気になるので行って話を聞いてみることにした。あわよくばレシピも聞き出したいし、できることなら御相伴にあずかりたい。

    T-3don
    T-3don 2013/10/17
    確かに武蔵野風。ナスが入ればカンペキ。