大阪市北区堂島1-5-5 エスパス25 3F TEL:080-5319-8929 18:00-23:00/日祝休 予算:12000〜20000円 要予約 あのやまがた屋が帰ってきた。進化して帰ってきた。 2012年3月にオープンした新しい店舗はカウンター6席のみ。その昔、北新地に移ってくる前の「全ての肉の焼き加減をマスター自身が完璧にコントロール出来る」規模に戻った。 焼き台がカウンターの向こう側の大きなダクトの下に配置されることで、かつては客の目の前で繰り出されていた華麗で独創的な焼き技は見にくくなってしまったが、その分焼き加減の精度は更にアップした。 ほぼ塩のみだった味付けは、例えばアブシンに粒山椒を合わせたり、ギアラを薫製で仕上げるなど、今までのやり方でも間違いなく旨かったものにプラスαの方向を模索している。 そして何といってもおまかせのコースに正肉が加わったことは大きい。肉質も焼き