小さなおかずでのっけ丼♪ キャベツと醤油をビニール袋に入れてモミモミするだけのお醤油キャベツは、我が家の定番おかずのひとつ。定番って自慢するほどのこともなく……。前にチラと書いたことがあるのですが、カッパが保育園時代は帰宅する頃にはお腹ペコペコ。一秒もごはんが待てないので、このお醤油キャベツをまず食べさせて時間をかせぎ、その間にほかのおかずをこしらえたものでした。今日はそのお醤油キャベツをごはんにのせて、熱々ダレをジュッとかけた簡単丼。簡単だけどこれおいしい♪ 丼抱えて食べちゃいました。作り方ってほどではないけど、もみキャベ丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ キャベツ 80g 醤油 大さじ1弱 ごま油 小さじ1 ごはん 1膳分 1 キャベツは洗って一口大に手でちぎり、ビニール袋に入れます。 2 1にお醤油を入れ、ギュギュッと揉み込みます。そのまま3分くらいおいておくと水気が出てくるから