1 ミカンは皮をむいて太い筋は取り除き、ホワイトキュラソーをからめる。フライパンにバターを焦がさないように溶かし、ミカンを入れて全体にバターをからめる。
![焼きミカンのデザートレシピ・作り方 - E・レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2af9d2ab8d22a0296881fca8fa22d25931ad479a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.excite.co.jp%2Fjp%2Ferecipe%2Frecipe%2F2%2F9%2F2932e1de1411e43c6915815a0da9c6df%2F5d1a1efd344a6c10f1b0b83bb43982b1.jpeg)
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ゼラチンも玉子も不要! 摩訶不思議な柿プリンのレシピです。ゼラチンも玉子も使わないのに、なぜか固まる柿のプリン。<br>じつはこれ、柿で他のお菓子を作ろうとしていたときに、たまたま発見した化学反応で、<br>驚くべきことに “柿と牛乳を混ぜ合わせるとなぜか勝手に固まる!!” のです。<br>基本となる材料は、熟した柿と牛乳のみ。<br>あとはお砂糖などを加えるだけで、不思議な不思議な柿プリンができあがりました。 このレシピは、柿(ピューレにして)、牛乳、・砂糖、・洋酒やバニラエッセンスなどを使って作ります。・登録数:350人 ・投稿数:0件 レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン ゼラチンも玉子も使わないのに、なぜか固まる柿のプリン。 じつはこれ、柿で他のお菓子を作ろうとしていたときに、たまたま発見した化学反応で、 驚くべきことに “柿と牛乳を混ぜ合わせるとなぜか勝手に固まる!!” のです。
サツマイモとリンゴを交互に重ねて電子レンジをかけるだけ! サツマイモは電子レンジ加熱すると、蒸し器で蒸したりするよりもほっくりと甘く仕上がります。サツマイモとバターは相性抜群!リンゴの酸味が味を引き締めます。 ★ポイント! サツマイモのように水分の少ない根野菜やブロッコリー、カリフラワーなどは電子レンジで加熱する前に水にさらしたり、水をふったりして水分を補います。 サツマイモとリンゴの重ね煮 ◆材料(4人分) ・サツマイモ・・・中2本(400g) ・リンゴ・・・1個 *酸味の強い紅玉などがお勧め!酸味が足らない場合はレモン汁を少々振ります。 ・レーズン・・・大さじ6 ・砂糖・・・大さじ8 ・バター・・・30g ◆つくり方 1.サツマイモはよく洗い、皮つきのまま2ミリ厚さの輪切りにして水にさらします。 2.レーズンはぬるま湯にさっとつけます。 3.リンゴは4つ割りにして芯を取り、2ミリ厚さの
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