おいおい、留守番中の俺しかみてないだろ… ワンワン散歩いってるよ…
![義姉「わんわんいた?」 甥「いたぁ!😆」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)
このまま終わらないんじゃないかとも思われた猛暑もようやく終息へ。朝晩はちょっぴり過ごしやすくなってきた9月某日、取材スタッフは今回も料理研究家・臼井芳美先生のご自宅へ。 今回のレシピは「バラ肉のかんたん燻製」。先生からの業務連絡では「熱燻」という調理法を使う、とありました。 先生曰く、燻製は程度によって3種類に分けられるとのこと。 「燻製」は食材を煙で燻す調理法、というのは知っているつもりでしたが・・・ そこから先は、取材スタッフにはまったくの未体験ゾーンなのでした。 燻製の調理法は、基本的にはどれも同じなのですが、温度と燻す時間で区別されるようです。 冷燻 (レイクン) 低温でじっくり長時間燻します。水分がしっかり抜けるため保存性は高くなります。スモークサーモンが代表的。 温燻 (オンクン) 30~80度未満で数時間スモークします。水分は適度に抜け保存性もありますが、食材の色も比較的残り
自分の名前は「増田 瑞紀」という。 当然仮名だけど、話したいポイントは押さえてあるので今回はこれで行く。 自分は名前を間違えられやすい。この酷い不快感と生まれてこの方付き合い続けている。 というのも「瑞紀」という名前が、よりメジャーな同音の「瑞希」に誤植されがちなのだ。 また「瑞希」になっている名前の表示を見てはぁまたか……といつも酷く落ち込んでしまう。 「みずき」なんていう名前はキラキラネームという訳でもなし、漢字も別に当て字ではない。 キラキラで間違えられるのなら両親を恨んでも良いかもしれないが、そういう訳でもない。 そもそも自分の考えとして、人の名前を間違えるなんて最低だという価値観もある。 難読で読めないという事はある程度しょうがないが、書き間違えはただの不注意でしかない。 齋藤の齋の字のような画数が多く普段書く機会のないような難しい漢字を少し間違える事はあるかもしれないが、「紀」
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く