神保町の”間違いない”ランチ うどんもカレーも中華も……! 言わずと知れた本の街であり、またあらゆるジャンルの飲食店が鎬を削るグルメタウンでもある神保町。散歩ガイドが独断で、うどん、ラーメン、カレー、餃子、洋食、中華、寿司とジャンル別の「間違いない」ランチを選びました。
ハーゲンダッツ ジャパンは8月18日(月)、ミニカップのアイスクリーム「和栗」を期間限定で発売しました。滑らかな味わいの和栗アイスクリームに、栗をそのままつぶしたような濃厚な和栗ソースを混ぜ合わせたとのこと。価格は284円(税込)です。 ▽ http://www.haagen-dazs.co.jp/company/news/2014/07/2-818-98.html 秋の素材を生かしたアイスクリームとして、新しいフレーバー「和栗」が登場しました。アイスクリームに加わっている和栗ソースでは、栗そのもののような風味と舌触りが楽しめるそうです。 ひと口食べると、和栗の素朴な味わいが広がるとのこと。秋らしい色合いのパッケージには、栗がデザインされています。 文: あおきめぐみ 関連エントリー ハーゲンダッツに雪見だいふく、人気の「アイスクリーム」再現レシピ集 - はてなニュース ハーゲンダッツに“
3月にリニューアル発売された「カロリーハーフ」(左)は、4カ月で前身の「マルチビタミン」(右)に戻された?(出所)森永製菓のパンフレットおよびHPから作成 「新しい価値観を世の中に提示していく」――。 こう掲げて今年3月、森永製菓は主力商品「ウイダーinゼリー」のラインナップとコンセプトを一新する、大リニューアルを実施した。 【詳細画像または表】 従来の「エネルギー」「マルチビタミン」「プロテイン」という機能性を軸にしたラインナップから、「エネルギー」「カロリーハーフ」「カロリーゼロ」というカロリー別のラインナップに変更。リニューアル会見では「ウイダーのブランドコンセプトに時代のニーズをプラスした」と自信を見せていた。しかし、わずか4カ月で、このリニューアルは見直しを余儀なくされることとなった。 ■ 「真新しさがなくなった」のを機に ウイダーinゼリーは1994年に発売された、ゼリ
HOME秋葉原グルメ「肉アバンギャルド(秋葉原)」熟成肉の暴走が止まらない!好きな部位と重量を選ぶ → たらふく喰らう → 肉まみれ → (゚д゚)ウマー 秋葉原に2014年8月6日にオープンしたばかりの熟成肉の店「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」に行ってきました。熟成肉とワインを楽しめる、熟成肉バルです。「美味い熟成肉をたらふく食べたい!!」そんな時は、ぜひ「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」のことを思い出してください。肉まみれ! 肉三昧! 「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド(秋葉原)」に行ってきた! 「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」という、インパクトはあるけど覚えにくい店名に軽くショックを受けつつ、秋葉原駅から徒歩数分のところにある店舗を訪問。この界隈、先日行った「フレンチ食堂ぶどう」もある地域で、いい感じの飲み屋が増えている印象です。 入口の看板です。「熟成肉をテーマとした肉バルです」
夏のデザートといえばかき氷が定番ですが、大量の氷を食べることで内臓が冷えてしまうのが苦手な人もいるはず。中野区にある「たいやき ともえ庵」ではそんな人のために、きざみ生姜を使うことで食べた後も体が冷えない、むしろ暖まる感覚すらあるかき氷を出しています。 たいやき ともえ庵 - トップページ http://www.tomoean.net/index.html お店の場所はココ。 JRの中野駅を降りて南口へ出て…… バスターミナル2番乗り場の先にある路地へ入ります。 居酒屋のある角をさらに直進すると…… 緩いカーブを曲がった先、左手側にお店があります。 お店の名前に「たいやき ともえ庵」とあるようにメインはたい焼きですが、8月の平日はかき氷のみを販売。練乳、抹茶などの他に…… 目立っていたのがコレ。「本当に暑い日には、食べないでください」という「きざみ生姜と自家製練乳のかき氷」です。 今回はこ
日本のテマケリア(手巻き寿司)が世界各地で流行 だがしかし日本人には意味不明のネタが・・・ 2014年08月11日17:30 カテゴリニュース 1: ジャンピングエルボーアタック(秋田県)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 10:14:23.05 ID:IpSXzfWl0.net BE:194767121-PLT(14001) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif 日本の手巻きずしが南米ブラジルで「テマキ」として大流行している。低価格のすし店「テマケリア(ポルトガル語で『テマキ屋さん』)」が急増し庶民にも浸透。果物を使うなど南国のアレンジが加わった味は欧米人の口にも合うようで、ロンドンやニューヨークにも登場し始めた。 マンゴー、キウイ、ニラのバター炒め…。リオデジャネイロのすし職人、アレックス・モウラさん(28)の店で出すテマキは日本人には理
シラス干しから消えた「チリメンモンスター」はどこへ行った? 2014年08月10日16:30 カテゴリニュース魚貝類 1: Hi everyone! ★ 2014/08/09(土) 23:02:05.49 ID:???.net ソース(MSN産経ニュース) http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140809/wlf14080918000003-n1.htm 写真=左上から時計回りに、ミシマオコゼのなかま、ワレカラのなかま、カニのなかま、タツノオトシゴ 写真=水揚げされたばかりのシラスをチェックする加工業者ら チリメンジャコ(シラス干し)に混ざるタコやイカ、タツノオトシゴ、稚魚などの小さな海の生物「チリメンモンスター」(チリモン)。 約10年前までは、スーパーで買ってきたチリメンジャコの中からチリモンを見つけ、家族で喜び、得をした気分になっ
うどんは夏は冷やして、冬は温かくしても食べられる料理ですが、丸亀製麺が8月1日(金)からうどんに牛丼風の味付けの牛肉やたまねぎを載せた夏向けのスタミナメニュー「肉盛りうどん」を発売しました。丸亀製麺初の全国テレビCMを流すオススメ商品とのことで、さっそくお店に行ってきました 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」夏のスタミナ新メニュー『肉盛りうどん』8月1日(金)より期間限定発売! (PDFファイル)https://www.toridoll.com/ir/pdf/140730nk.pdf 丸亀製麺に到着。 武井壮を使ったポップで新商品をアピール。お店に入ってみます。 お店の中にも肉盛りうどんのポップが置かれていました。 店員さんが店内でちょうどうどんを製麺している最中でした。 使っている小麦は日清製粉の「きたの翠」。 さっそく肉盛りうどん(並590円)を注文。暑い日が続いているので、冷たい汁の「ぶっ
静岡市の安倍川花火大会で販売された「冷やしキュウリ」による集団食中毒で、静岡市保健所は7日、読売新聞の取材に従来の説明を一転させ、冷やしキュウリは衛生上の問題が多いため、事前に届け出がされていたとしても販売許可が下りない商品だったとの認識を明らかにした。 これまでの発症者は413人(入院者101人)に上り、うち溶血性尿毒症症候群(HUS)の発症者は3人に増えた。 市保健所によると、今回の冷やしキュウリは、キュウリの皮やヘタをむき、浅漬け用の液体に漬け込んでから割り箸を刺して販売する。今月2日の業者への聞き取りで調理法が判明し、鈴木忍・食品衛生課長は「届け出があっても許可が下りない商品だった」と説明した。 これまで市保健所は、営業許可が必要な焼きそばなどと異なり、「営業許可が必要ない食品」としていた。 鈴木課長は「それは過去に販売されていた冷やしたキュウリに棒を刺した簡単な商品のことで、今回
2014年8月6日 あの中華調味料の味わいがポテトチップスに! カルビーポテトチップス×高級中華スープの素「味覇(ウェイパァー)」 『ポテトチップス 味覇(ウェイパァー)味』 2014年8月18日(月)よりコンビニエンスストアで期間限定発売! カルビー株式会社は、株式会社廣記商行の人気中華調味料「味覇(ウェイパァー)」との初コラボレーション商品、『ポテトチップス 味覇(ウェイパァー)味』を2014年8月18日(月)よりコンビニエンスストア限定で、期間限定発売します。 【商品特長】 ●『ポテトチップス 味覇(ウェイパァー)味』は、株式会社廣記商行の監修の下、中華料理の調味料として30年以上親しまれているロングセラー商品「味覇(ウェイパァー)」の味を再現したポテトチップスです。チキン、ポーク、野菜のうま味をベースに、香辛料の風味を効かせたコク深い味わいに仕上げています。 ●パッケージは、売場で
家や会社での利用者が増えているウオーターサーバー(給水器)の宅配水。麻布大学の古畑勝則教授(微生物学)が調べたところ、使用中に細菌が増殖し水道水の基準を満たさないものが数多くあるとわかった。体に影響のあるレベルではないが、「安全性確保のため、衛生管理の対策が必要だ」と話している。 宅配水とは、業者がサーバーを利用者に貸し出し、定期的に容器入り飲料水を宅配するもの。原料は地下水や濾過(ろか)した水道水など。一般家庭では、家族の人数にもよるが10~12リットル程度の容器1本を10日前後で消費するという。 昨年度、家庭や事務所などで使用中のサーバーの水140検体を調べた。その結果、全体の3割にあたる42検体が、水道水の水質基準における一般細菌の基準値(1ミリリットルあたり細菌の集落数が100以下)を上回った。
こんにちは、くらふとです。大阪のおいしいお店を紹介する「ゆかい食堂 みんなのごはん出張所」 第15回は、大阪市西区江戸堀にあるうどん屋、「江戸堀 木田」に行ってきました。 お店の情報 江戸堀 木田 〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1-23-31 06-6441-1139 http://r.gnavi.co.jp/3z5t4j3m0000/ くらふとさんにお店をオススメしてください! 下記のボタンからくらふとさんにお店をオススメすることができるようになりました! ツイート 作者:くらふと はてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サークル「ギャラリークラフト」に所属。(編集:編集プロダクション studio woofoo) ブログ:http://gallerycraft.hateblo.jp/ 公式サイト
お店の名前は「箱根 宮ノ下 FUJIYA HOTEL On the TOAST(フジヤホテル オンザトースト)」。かの有名な老舗ホテル「富士屋ホテル」(神奈川・箱根)が、今年3月、羽田空港の国際線ターミナルビル2F 到着ロビーにオープンしたカフェレストランです。ここでは、富士屋ホテルで長年愛されてきたトーストをベースとしたメニューが提供されているのだとか。 店内は奥行きがあり、天井も高くて広々。壁には、富士屋ホテルの歴史を物語る写真たちや、富士屋ホテルの「花御殿」ルームキーのレプリカが飾られていたりと趣向が尽くされています。
騒動の「期限切れ肉」会社、回収食品を「味わいミートパイ」として再出荷 2014年07月27日12:50 カテゴリニュース 1: 動物園φ ★@\(^o^)/ 2014/07/26(土) 21:16:03.81 ID:???0.net 回収食品を再出荷=「期限切れ肉」会社―中国 時事通信 7月26日(土)14時58分配信 【上海時事】中国メディアによると、上海市当局は26日、期限切れ肉を供給していた上海市の「上海福喜食品」がいったん出荷して戻ってきた食品を、生産日や包装を替えて再出荷していたことを明らかにした。 報道によると、上海福喜は2013年5月に生産した薫製風味の肉餅(中国式ミートパイ)について、生産日を今年1月に改ざん。さらに「味わい肉餅」という名称に包装を替えて再出荷した。 計4396箱を出荷し、3030箱が既に販売されたという http://headlines.yahoo.co.
ステーキはスライスした牛肉を焼いた料理をさしますが、三重の四日市を発祥とし、豚肉を牛肉のステーキのように焼いて、特製のしょうゆベースのソースをかけて食べるのがトンテキです。大阪にもトンテキを専門とし、お昼時には行列ができる「大阪トンテキ」というお店があります。中でも500グラムの豚肉を使い、豪快に焼き上げた「メガトンテキ定食」が圧巻のメニューとのこと。梅雨があけて本格的に暑い陽気が続いているので、早めに夏バテ対策をするべくお店に行ってきました。 トンテキの旨い店|大阪トンテキ http://osaka-tonteki.com/ 大阪トンテキは大阪駅前第2ビル・大阪駅前第3ビル・ホワイティ梅田・天神橋筋・なんばウォークにお店があり、今回訪れたのは大阪駅前第2ビル店。お昼頃に行くと行列ができていました。 行列に並んでいると、店員さんが注文するメニューを尋ねにきます。今回は左端のお肉の量が500
お酒を飲んだ後の「シメ」の一品として定番なのはラーメンやお茶漬けなどですが、沖縄の一部ではシメにステーキを食べることがあり、深夜遅くまで営業するステーキハウスが存在します。沖縄の旭橋にある「ジャッキー ステーキハウス」は深夜1時半まで営業している「シメステーキ」を食べられる代表的なお店の1つです。沖縄の夜を堪能するべくお店に行ってきました。 ★ジャッキー ステーキハウス★ http://www.steak.co.jp/ ジャッキー ステーキハウスに到着。 お店を訪れた時点では深夜12時を回っていましたが、深夜とは思えないほどお客さんがいました。 店内はアメリカのダイナーっぽい雰囲気。 席はボックス席が基本です。 席には番号が付いていました。 壁に貼られているメニュー表は、いかにも昭和っぽいデザインで歴史を感じさせる作りです。 ステーキはスープ・サラダ・パンorライスのセットになっています。
こんにちは、くらふとです。大阪のおいしいお店を紹介する「ゆかい食堂 みんなのごはん出張所」 第14回は、大阪・天満にある中華料理屋「双龍居」に行ってきました。 お店の情報 双龍居 大阪府大阪市北区池田町10-11 辰己ビル1F 06-6358-8808 http://r.gnavi.co.jp/k192600/ 作者:くらふと はてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サークル「ギャラリークラフト」に所属。(編集:編集プロダクション studio woofoo) ブログ:http://gallerycraft.hateblo.jp/ 公式サイト:http://yukaijanou.com/ 大阪の中華料理屋をもっと探すなら! 梅田の中華料理屋はこちらから。 http://r.gnavi.co.jp/area/ar
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