友達が提案してくれた昨年11月にオープンしたMeat Labo(ミートラボ)へ行ってきました。 プラカノンの路地奥にあります。ローカルな雰囲気の路地に突然現れるおしゃれなお店。 メニューは牛肉や豚肉入りボートヌードル、牛肉や豚肉の煮込み丼、串焼き、ワンタン、焼売、Shokupanと名付けられた丸いパン(味はガーリック&クリームチーズ・トリュフペースト&クリームチーズの2種類)があります。 店名の通り、実験室のような店内。12名分の座席のみの小さなお店。 シグネチャーメニューの牛肉入りクィッティアオ(スープあり)150B(約520円)。 唐辛子を入れずに提供してもらい、自分で入れる量を調整しました。(ほんの少し入れました) 麺はセンレック、牛肉たっぷりでこの価格は嬉しい。 柔らか牛肉にコクのあるスープ、美味しいです。野菜が新鮮でシャキシャキ。 クリームチーズの揚げワンタン 100B(約350