©2017 FMS/harappa 映画「肉が焼ける」製作委員会 (当サイトに関するお問い合わせ:info@harappa-llc.com)
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「をかしら屋盛岡大通店」のチーフT嬢に「をかしら屋松園東黒石野店」の店長I嬢からメールが届いた。 「この字はなんと読むんですか」と聞かれ、眼鏡をかけて小さい文字を見る。 まあ店長さん、嫁入り前の純真なT嬢にはいささか不似合いな言葉ですね。 「孕んだ」 さて、日本の舵取りのお偉いAさん、読めますかな。 「はらんだ」とお読みしますね。 で、いったい誰が孕んだんだ。 松園店の店長でも、大通店のT嬢でも、彼女らがいなければ店は成り立たないからちょいと困る。 困る、困る、とっても困ると、他人のメールではあるがお許しを頂いたので覗き見る。 なに? なに、なに??? コブクロが「孕んだ」と。 いったい何のこっちゃと思いながら、「まさか」・・・。 メールじゃ話にならんと昔の男は電話を取る。 アナログだ。 そうか、あれかっ!! 松園店の店長の「経緯(いきさつ)」を聞いて納得。 今日、納品された豚コブクロが妙
2014年08月15日14:05 チキンラーメン作ってお湯を捨て、玉子を落とすとマジやばい http://narumi.blog.jp/archives/11093365.htmlチキンラーメン作ってお湯を捨て、玉子を落とすとマジやばい ふつうにカルボナーラを食べに行ってもいいんですけど、ちょうどこのツイートを目にしてしまったのと、机の上に未開封のチキンラーメンがあったことから、挑戦してみることにしました。 シェフの簡単レシピ☆@recipe_delivery 【簡単カルボナーラ風】 ①チキンラーメンを時間どおりゆでて、お湯を捨てる ②器に盛り、玉子を落とす ③黒こしょうと粉チーズを適量かける 完成♪ http://t.co/OJSrzUd9QL 2013/12/11 16:59:39 でも黒こしょうと粉チーズは会社にない。しょうがないからコンビニを数軒まわってみたんですが、置いてないんで
どうも僕です。 台風=絶好のうまい棒日和、ということでやってやります。 本日はうまい棒で炊き込みご飯を作ってやろうと思います。 炊き込みご飯についてのレシピを色々と見てみると、米を研いで水につけておくのがスタンダードらしい。 米に水を吸ってもらってる間にうまい棒に味付けをします。 使ううまい棒はエビマヨ味×2 ワイルドパーティーを使ってカットします。 味付けは 醤油:大さじ2.5 みりん:大さじ2 だし:大さじ2 炊き込みご飯についてのレシピを色々と見た結果こんな配分が相場かなと思い試してみます。 この汁をうまい棒に吸わせます。 うまい棒が水分を吸うときに出る「ミシミシ」という音が癖になりそう。 20分位吸わせた後コメの方にぶっこんでやります。 異様な光景だ。。。 炊飯器にセットし、いつもの様に炊こうとしたら「炊き込み」というメニューがあることに気付く私! 初めて使う機能だ。。。怖い。 ち
――日本の水産物の資源状態についてどう思いますか。 日本各地でいろんな漁場を見せていただいたり、漁船に乗せていただいたりしています。「すギョいいっぱい獲れてる!」と思っても、実際はいつもより少ないということもあります。例年とどう違うのかは専門家や浜の方に聞くのが一番重要かなと思っているところです。 近年は日本近海の水温上昇とともに獲れるお魚の種類や旬自体が変わってしまっているとよく聞きます。たとえばサワラですね。西日本のお魚というイメージがとても強いですが、最近は三陸や日本海側の港にサワラが大量に水揚げされている光景を目のあたりにすることが多いです。漁師さんに聞くと「サワラなんてこっちでは以前はそうめったに獲れなかった」とおっしゃっていました。獲れる漁場が変わっているんですね。 旬がなくなっちゃう 多摩川のアユは秋に産卵するんですが、水温が下がりきらないので翌年の春に産卵することもあるらし
週末にたまに作る我が家のから揚げ定食 「独身のアラサー女ってロクな飯食ってないイメージなんだけど、実際どうなの?」。そんなことを聞かれた今日この頃。確かに私に限って言えば、ロクな飯は食っていないかもしれない。しかし、私は「酒好き」の独身アラサー。飯を作る能力は低いが、ツマミを作る能力はそれなりにあるのだ。ってことで、独身アラサー女の1カ月の晩飯全部さらす。ペンネームにちなみ、題して、「うだずキッチン」のご紹介だ。 1日目 今日は、鶏そぼろとキュウリの混ぜ御飯を作る。ショウガと鶏のひき肉をごま油で炒めて、しょう油とみりんで味付けする。キュウリをサイコロ状に切り、ミョウガをみじん切りに。白米にそぼろとキュウリとみょうがを入れて混ぜて完成。お好みでワサビとか大葉をちょい足ししてもウマイぞ。幸せすぎる。 2日目 仕事で遅くなり11時に帰宅。冷蔵庫を開けたらキャベツ半玉と卵2個しかない……。しょうが
みんな大好きカップヌードル! 麺やスープの美味しさもさることながら、あのオリジナリティー溢れる具材のラインナップも好き。……しかしアレを、フリーズドライのものではなく、元の食材に取りかえてみたら、もっと美味しくなるんじゃないでしょうか? 1975年群馬生まれ。ライター&イラストレーター。 犯罪者からアイドルちゃんまで興味の幅は広範囲。仕事のジャンルも幅が広過ぎて、他人に何の仕事をしている人なのか説明するのが非常に苦痛です。変なスポット、変なおっちゃんなど、どーしてこんなことに……というようなものに関する記事をよく書きます。(動画インタビュー) 前の記事:店長の思い出を壁に記録する……自由すぎる店! > 個人サイト Web人生
2014-05-23 豚の●玉食べてきた ちょっと前から気になっていた新宿にあるアサダチというお店で豚の金玉を食べてきた! 朝起 (アサダチ) - 新宿/創作料理 [食べログ] こんなかんじで頂きます。 ほとんど生だよ。 食感としてはほとんど脂身なんじゃないかってくらいやわらかい。 あと、すっごくこってりしてる。 マルチョウの脂感といい勝負。 歯ごたえは完全に新世界。 臭みという意味でのクセはほとんどない。 1品なら美味しい珍味なのだけど、 食べ過ぎると口の中にしつこさが残るかもしれないお味。 アロエ酒と一緒に飲みながらたべたんだけど劇的にあわなくって 何度もビールにしておけばよかったと後悔。 このお店に一緒に行ってくれる人をずっと探していて、 私が声を掛けると「えー!?金玉!?他あたってよ!」と蔑みの目をもって拒絶されていたためなかなかみつからなかったの…。 たまたまお仕事で一緒になった
本日、株式会社トレタから新しいサービス「トレタ」のアプリがリリースされました。iOS7以降を搭載しているiPad専用のアプリとして、AppStoreで配布を開始しております。弊社サイトでユーザー登録のうえアプリをDLいただければ、一ヶ月間は無料で試用が可能となっておりますので、是非お試しください。 と言いながら、実はこのアプリは飲食店向けのサービスとなっており、一般のエンドユーザーさんが入手されても全く役には立たないかと思います。「ミイルの次になにやるの?」と楽しみにしていただいた方、本当に申し訳ありません。せめて、ぜひお知り合いのお店にご紹介いただければ幸いです。(^^) ◆トレタは予約のサービスです ミイルはエンドユーザーさん向けのサービスでしたが、今回は100%ピュアなBtoBサービスとして企画・開発を行ってきました。対象はもちろん飲食店です。 動機は極めて単純です。僕自身が豚組を初
職場の近くにサーティワンアイスが今年に入ってオープンした。 春先にhappy4youなる、好きなフレーバーを4つも選べて400円なるキャンペーンをやっていたときの話。 友人と店の前に並びフレーバーを吟味していたところ、彼はバニラ4つを真顔で注文した。店員さんは苦笑で聞き返す。彼は真剣にバニラ4つと告げた。 理由を聞くと、バニラが好きで他の味を食べる気にはならない、とのこと。じゃあなんでショーケースを見てフレーバーを選ぶような素振りをしたのかと聞くと、選ぼうとしたけど選んだ結果やっぱりバニラに行き着いた、らしい。 先に言っておくが、彼はいわゆる変わった人ではないし、おかしな人でもない。ただ単にバニラが好きなだけなのだ。 私は昔から勝手な思い込みで、アイスの中でわざわざバニラを食べる人は、どことなくバカっぽいと思ってしまうのだ。バニラしかなくてバニラを食べるならともかく、他にもいろいろなフレー
Sun, Aug 4, 2013 One-minute read先日ごはん写真いっぱいのエントリを公開しましたが、あれはいわば「ライトサイド」、ジェダイの所業です。それに対しての「ダークサイド」、シスの所業として存在するのが、その名も「低意識ごはん」。時折ソーシャルメディアに写真を流すのでご存知の方もいらっしゃるかもしれません。 今回はごはんの暗黒面こと「低意識ごはん」についてご紹介します。 低意識ごはんとは?忙しかったり疲れたりしても、おなかは順調に減るのです。にんげんだもの。 忙しいから時間がない、疲れてるからめんどくさい。でも、私が働いているのは毎日の料理を楽しみにする会社です。コンビニメシやカップラで済ませず、なにかちょっとでも、気持ちだけでもクックをパッドしたい。そんなジレンマの中で編み出されたのが「低意識ごはん」です。 低意識ごはんのおいたち手軽なごはんの代表選手として、袋のイ
» 【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 本気で注意!! 暑い夏のお供と言えば、キンキンに冷えたビール! そしてキンキンに冷えたビールのおつまみと言えば、枝豆! そう、きっと多くの方がこの夏ビールと共に、枝豆を食べたことでしょう。 しかしあることをすれば、たださえビールに合う枝豆が、史上最強のビールのおつまみへと変身することをご存知でしょうか? その方法は、いたってシンプル。フライパンで枝豆を蒸し焼きにするだけです! これだけです。これだけで枝豆の香ばしさ、うま味、甘味が2倍以上に跳ね上がります。以下が、その驚異の裏ワザの実践方法です。 1.まず枝豆を水でしっかり洗う 2.その後、塩で枝豆をもみ洗いし、枝豆の産毛を取る 3.味付け用に、また塩を枝豆にしっかりもみ込む(塩の量は、100グラムの枝豆に対し、小さじ1杯分ぐらい) 4
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