こんにちはふぁそらです♪ 量りがなくても作ることが出来る簡単プリンをご紹介します。 計量カップと大さじ小さじで出来ます。 蒸す作業はオーブンにお任せ。 材料 🍮材料(80mlの容器5~6個分) プリン生地 カラメル 🍮作り方 カラメル プリン生地 材料 🍮材料(80mlの容器5~6個分) プリン生地 全卵 2個 卵黄 1個分 グラニュー糖 大さじ4 牛乳 200ml 生クリーム 100ml バニラペースト(あれば) 適量 カラメル グラニュー糖 大さじ2 水 小さじ1 熱湯 小さじ1 トッピングの生クリーム 適量 チェリー 好きなだけ 🍮作り方 カラメル ①耐熱マグカップにカラメル用のグラニュー糖と水を入れ電子レンジ600wで1~2分様子を見ながら加熱します。 ②茶色くぶくぶくとしてきたらやけどに注意して取り出し、熱湯を入れてプリンの容器に入れます。 ※必ず耐熱のものを使用してくだ
![量り不要!とろりんプリン♪ - ふぁそらキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/09968148e78ccb61e802ccbca0219bbb5cfb48db/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffasora555%2F20221207%2F20221207185706.jpg)