肉の食感に似ている高野豆腐とお麩でハンバーグ こんばんは。食べ盛りのお子さまがいらっしゃるご家庭は、何を作るにしてもたくさんの材料が必要ですよね。 じつは、高野豆腐やお麩は、肉の食感にとても似ていて、ベジタリアンのお店などでよく使われる食材です。 これらをハンバーグに混ぜて、かさ増しをすることができます。しかもおいしい! かんたんで、節約もできる、ちょっと変わったハンバーグを、ご紹介させてください。 肉の食感に似ている高野豆腐とお麩でハンバーグ 材料(2人分) 下ごしらえ ハンバーグの作り方 ソースの作り方 高野豆腐のかさ増しレシピ やっぱり万能なクイジナートのフードプロセッサー さいごに 材料(2人分) 合い挽き肉200g 玉ねぎ1個 高野豆腐25g お麩25g 卵1個 牛乳50ml 塩・コショウ適量 ソース バター大さじ2 しょうゆ大さじ3 赤ワイン大さじ2 小麦粉小さじ1 下ごしらえ