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レシピに関するamejapa98のブックマーク (49)

  • 外国人も注目!? こだわりのカレーライス調理法まとめ - はてなニュース

    以前、熱狂的な日カレー礼賛記事を書いて話題になった米国人記者Chris Kohler氏が、現在「東京ゲームショウ2009」の取材で来日しており、ネットでも人気の高い金沢カレーをレポートしているのが話題を呼んでいます。日とは文化の違う海外の人も熱狂させる日カレーライス。そんなカレーライスについて、ネットで話題になった記事を紹介します。 日滞在レポート:「金沢カレー」の探究 | WIRED VISION @niftyデイリーポータルZ:黒くてサクサク、金沢カレーの世界 「日カレーライス中毒」である米国人記者が語る『ゴーゴーカレ... カレーライスは、調理におけるそれぞれの段階において、創意工夫の余地がある料理です。まずはその各段階について、順番に記事をまとめていきたいと思います。 カレールウ カレー格的に作る人は、カレー粉の調合から始めるようです。 カレー粉を使用したカレ

    外国人も注目!? こだわりのカレーライス調理法まとめ - はてなニュース
  • 青しその栽培、栄養、しそジュースの紹介:家庭菜園

  • ニンジン☆シリシリ by むうくん

    「にんじんってこんなに美味しかったんだ~~!!」と、モリモリべれます!沖縄育ちの知人が作ってくれたレシピの覚書です。 にんじんをシリシリー(千切り器に似た物)でシリシリ(すりすり)するので、こう呼ばれるそうです。 このレシピの生い立ち 沖縄の料理上手な知人が作ってくれた数々のお料理のなかでも、一番気に入ってます。にんじんの甘みがうまく引き出されている料理法だな~って関心しました。 「にんじんってこんなに美味しかったんだ~~!!」と、モリモリべれます!沖縄育ちの知人が作ってくれたレシピの覚書です。 にんじんをシリシリー(千切り器に似た物)でシリシリ(すりすり)するので、こう呼ばれるそうです。 このレシピの生い立ち 沖縄の料理上手な知人が作ってくれた数々のお料理のなかでも、一番気に入ってます。にんじんの甘みがうまく引き出されている料理法だな~って関心しました。

    ニンジン☆シリシリ by むうくん
  • 食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め by おぶうさま

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    食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め by おぶうさま
  • ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方:アルファルファモザイク

    まず、ゆで卵を作る、中は半熟で、そして、 醤油をタッパに卵が隠れるくらい入れる。 茹で上がった卵を水で冷やさず、その醤油の入った、 タッパに入れる。そしてそのタッパを冷蔵庫に入れ 一日待つべし。 私の知っている作り方はこんなもんですけど。

  • 【連載】チャーハンを極めよう! - 身近な素材でつくる絶品レシピ (1) 卵は後混ぜ? それとも先混ぜ?? | ライフ | マイコミジャーナル

    残り物の材で、パパッとカンタンにつくることができるチャーハン。主婦にとっても1人暮らしの人々にとっても、なんともうれしい料理なのだが、"上手くつくる"となると、少々難しいのがこのメニュー。専門店のように仕上げるには、それなりのテクニックが必要なのだ。 そこで、調理指導とレシピ考案をお願いしたのが東京・青山の中華料理店「Essence」のオーナーシェフ・薮崎友宏さん。同店は、化学調味料を使用せず、こだわりの材でつくる料理の数々で人気を集めている。しかし、担当編集の「家庭でつくりやすいように、缶詰や瓶詰め材をフル活用してください」というお願いも、嫌な顔ひとつせず快諾していただいた。 教えていただく料理人 「Essence」オーナーシェフ・薮崎友宏さん 横浜中華街の老舗「菜香新館」にて修業を開始。26歳で立川店の料理長に抜擢される。その後、広東省で家庭料理を学び、北京の大学で薬膳の研修を

  • 補整下着ナビ|補整下着の正しい選び方!バスト・ヒップ・ウエスト・レッグ・全身の最適な選び方を提案

    <p style=”text-align:right;”>【PR】</p> 男女問わず、誰しも体型の悩みはあります。 特に気になるところを部分痩せをしたいとお考えの方は、補正下着を検討される事もあるのではないでしょうか? でも、補正下着にもたくさんの種類があり、どんな補正下着が自分にとって効果的なのか判らないという人も多いです。 こちらでは、補正下着の種類や効果、選び方について詳しくご紹介します。 補整下着の種類と効果と選び方女性で部分痩せをしたいという人は結構多いのではないでしょうか? ココだけどうにか痩せられないだろうか?と言う時に補正下着を探される方もいらっしゃいます。 こちらでは、そんな部分痩せの補正下着にどのようなものがあるのか? 価格や購入先等もご紹介します。 ナイトブラナイトブラは、近年、右肩上がりで売れているバストアップも可能な補正下着です。 バストの補正に効果的なだけでは

    補整下着ナビ|補整下着の正しい選び方!バスト・ヒップ・ウエスト・レッグ・全身の最適な選び方を提案
    amejapa98
    amejapa98 2009/06/21
    シェパーズパイ
  • 親子丼/【味の素KK】レシピ大百科/料理レシピ

    下記の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。お買い物時にお役立てください! @ 例)ajinomoto@docomo.ne.jp ※ドメイン指定している場合「ajinomoto.com」を受信できるように指定してください。

  • ボンゴレ・ビアンコ - プリンストンに暮らす

    今日は、キリリと冷えた白ワインとボンゴレ・ビアンコがべたい気分となり アサリは真空パックの冷凍ものしかなかったのですが、とにかく作ってみました。 冷凍アサリのパックにある蒸し汁だけでなく、シーフード・スープ・ストック も少し入れたので、スッキリした中にもコクがでて美味しく仕上がりました。 こうすれば、冷凍アサリも使えることが分かって嬉しい。 ラスペッツアのマンマには、ボンゴレ・ビアンコと言いながら、ロッソなトマト を入れる秘訣を教えてもらっってから、我が家は、マンマ同様ムール貝の ワイン蒸しにも必ず入れています。当に美味しくなります。 カナダ産マッセルは、ネットにたっぷり入って一袋5ドル程で当に安くて美味しい。 倍の値段する、ハマグリみたいなアメリカのクラムは、味がないのでNG。 とにかくたっぷりの白ワインとEXオリーブオイルと塩で仕上げます。 間違ってもバターとか入れないで、すっき

    ボンゴレ・ビアンコ - プリンストンに暮らす
  • 菱沼かれいの日本酒残日録: 小松菜の根はウマイ

    いつもの酒亭Yでまずはビール。ヱビス生のハーフ&ハーフ。 ビールのお供はこれ。 小松菜の根の炒め物とラディッシュ。塩とYマスター自家製の味噌でべます。 この小松菜の根炒め。旨いです。炒めるといっても油たっぷり使うそうなので素揚げに近いですね。 朝鮮人参のような風味も少し伴います。 ビールのお供にどうぞ。 ラムラックステーキの付け合わせにもいいですね。羊背脂をスッキリさせます。 小松菜の根っこ、捨てないで一度お試しください。

  • 鶏ときのこのゴルゴンゾーラソース by naomim

    ホームパーティーで毎度絶賛の一品。「レシピ教えて!」必至。下準備しておけば、お客の顔を見てから仕上げられるのも嬉しい。 このレシピの生い立ち 材料さえ揃えれば、コツもなく失敗なし!ワインのお供に。 赤キャベツを添えたり、盛付けに工夫すればおしゃれな一品に。 ホームパーティーで毎度絶賛の一品。「レシピ教えて!」必至。下準備しておけば、お客の顔を見てから仕上げられるのも嬉しい。 このレシピの生い立ち 材料さえ揃えれば、コツもなく失敗なし!ワインのお供に。 赤キャベツを添えたり、盛付けに工夫すればおしゃれな一品に。

    鶏ときのこのゴルゴンゾーラソース by naomim
  • 牛肉の赤ワイン煮|スペイン料理簡単レシピ集

    牛肉の赤ワイン煮です。やわらかく煮込むため、圧力鍋で作りました。とろとろの玉ねぎを赤ワインで煮詰めると絶品ソースなります。ビーフシチューほどは甘くない大人の味です。赤ワインを飲みながらどうぞ。 材料 【1〜2人分】 牛肉シチュー用……180g 玉ねぎ……1個 にんじん……1/2 にんにく……1片 オリーブオイル……大さじ2 赤ワイン……200ml 塩……小さじ1/3 黒こしょう……少々 しょうゆ……小さじ1 ローリエ……1枚 作り方 牛肉は3cmぐらいの角切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎはあらみじん切り、にんじんは1cm幅の輪切りにしておく。 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とみじん切りのにんにくを入れ、牛肉を焼く。肉の表面に焼き色がついたら、塩・黒こしょう(分量外)をしっかりめにふって取り出す。 オリーブオイル(大さじ1)を足して玉ねぎを炒め、しんなりしたら輪切りのにんじんも加

  • Blog

    Kurasi Cafe: คาเฟ่แห่งความสวยงามและความประทับใจ ที่ทันสมัย kurasi-cafe.com ลงตัวในศิลปะการจัดระเบียบที่ Kurasi Cafe ค้นพบสถานที่ที่มีความคิดสร้างสรรค์, ดีไซน์, และแรงบันดาลใจในไลฟ์สไตล์ที่นำเสนอการผสมผสานที่ไม่เหมือนใครของวัฒนธรรมไทยและแนวโน้มทั่วโลก Kurasi Cafe: คาเฟ่แห่งความสวยงามและความประทับใจ ที่ทันสมัย kurasi-cafe.com ลงตัวในศิลปะการจัดระเบียบที่ Kurasi Cafe ค้นพบสถานที่ที่มีความคิดสร้างสรรค

  • ワンボウルで作る!簡単コーンブレッド by Anjuna

    材料を混ぜていくだけで、スポンジケーキのようにほんのり甘く・しっとり・ふんわりのコーンブレッドが出来ますよー(*^-^) 朝にもGood! このレシピの生い立ち コーンブレッドは熱々にバターをたっぷり付けてべるのが美味しいべ方だと思いますので、冷めてしまったら温めなおして下さいね。 材料を混ぜていくだけで、スポンジケーキのようにほんのり甘く・しっとり・ふんわりのコーンブレッドが出来ますよー(*^-^) 朝にもGood! このレシピの生い立ち コーンブレッドは熱々にバターをたっぷり付けてべるのが美味しいべ方だと思いますので、冷めてしまったら温めなおして下さいね。

    ワンボウルで作る!簡単コーンブレッド by Anjuna
  • ひき肉といんげんの味噌炒め - 大学教員からのMessage:楽天ブログ

    2008.09.22 ひき肉といんげんの味噌炒め (6) テーマ:簡単レシピ(3359) カテゴリ:趣味 材料2つの絶品レシピ338 余っていたさやいんげんを使ったレシピ。 41.ひき肉といんげんの味噌炒め 材料(4人分) 牛ひき肉 150g さやいんげん 150g A(酒大さじ2,味噌大さじ1,醤油小さじ1,砂糖小さじ1/2,しょうがのみじん切り1かけ分) コショウ 少々 サラダ油 大さじ1 作り方 1.いんげんは筋を除き,7-8mm幅に切る。 2.Aは混ぜ合わせる。 3.フライパンにサラダ油を熱してひき肉を強火で炒め,色が変わったら,コショウを振り,2で調味する。 4.いんげんを加えて炒め合わせ,色鮮やかに火が通るまで弱火で3-4分炒める。 牛肉は高いけれど少し奮発しました。 しょうがはペーストで代用。 仕上げに黒ゴマを振りました。 ポイントはさやいんげんを細かく切って牛肉とよく絡まる

    ひき肉といんげんの味噌炒め - 大学教員からのMessage:楽天ブログ
  • じゃがいも料理コーナー

    ①ジャガイモを1cmくらいの輪切りにして、レンジでチン。 ②お皿にキッチンペーパーを2枚敷き、間にベーコンを3枚はさんでしっかり押さえ、レンジ600Wで約2分半チン!冷まして、キッチンハサミで小さく切る。 ③きゅうりは薄切りにし塩もみをしてしっかり絞っておく。 ④①をフォークなどでつぶして、すし酢と塩コショウで下味をつける。 ⑤②③④を混ぜあわせ、マヨネーズで味付けすれば出来上がり! 水もお鍋を使わないから、じゃがいも来の濃い味が楽しめ、しかもとっても簡単!

  • 簡単レシピ - E・レシピ

    とろ~り半熟卵が絶品!基の親子丼 がおいしい! ゲストさん 18:20 里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ がおいしい! ゲストさん 17:23 チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい! ロビンさん 17:13 豆腐とエノキのピリ辛スープ がおいしい! ゲストさん 17:12 キュウリとミョウガのみそ汁 がおいしい! ゲストさん 15:50 簡単人気のとうもろこしご飯 甘くておいしい by和田 良美さん がおいしい! ゲストさん 15:45 鮭のホイル焼き がおいしい! ゲストさん 15:45 柿と大根のサラダ がおいしい! ゲストさん 15:41 和風回鍋肉 がおいしい! ゲストさん 14:55 濃厚デミグラスソースのジューシーハンバーグ がおいしい! ヨッチャンさん 13:28 豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい! ゲストさん 12:40 豚肉のショウガ焼き がおいしい

  • じゃがバターのレシピ【じゃがいも工房】

    北海道といったらじゃがバター! 熱々のホクホクのじゃがいもに、トロリと溶けたバターが乗っていて、北海道の居酒屋メニューにはいももちと並んで必ずありますし、お祭りになると屋台でも売られています。 北海道のドライブインでも定番のメニューです。 一般的に知られているじゃがバターは、熱々のじゃがいもの上にバターが乗っているものですね。北海道ではこれに塩辛が加わります。熱々のじゃがいもに塩辛……聞いただけでは倦厭されがちですが、べてみるとじゃがいもとバター、塩辛の絶妙なコンビネーションに驚いてしまいます。 男爵薯で作られることの多いじゃがバターですが、北海道の家庭では、メークインで作られていたりもします。

  • コリスイン・アメリカ料理のレシピ集

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