ブロッコリーが大量にあり、飽きてきました。 美味しい料理法があれば教えて欲しいです。 ちなみに普段は塩こしょうで炒めたり、ゆでてサラダにしたりしています。 たまにシチューに入れますが、少々味の主張が強くてあまりたくさんは入れられません。
簡単ピザソースの作り方を教えてください。 家でよくピザを作るのですが、家族みんながピザ大好きでソースのみ市販のものを使っていますがすぐになくなってしまいます。 簡単なソースの作り方があれば是非教えていただきたいです。 それからそのソースの保存方法(瓶で冷蔵庫か、他の容器でフリーザーか)と、保存しておける期間なども教えていただければもっと嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。 こんなにたくさんの方が回答してくださって感激です^^皆さんありがとうございます。 しかもこんなに色々とピザソース作りの簡単な方法あるんですね! どれも簡単なので順番に試してみようと思います。早速明日からでも・・・(笑) どれも意外性のあるレシピで、丁寧に回答してくださっていて、ベストアンサーは自分では決められないので最後に投票で決めさせていただこうと思っています。どうぞよろしくお願いします。
瓦せんべいの作り方☆ 基本の材料【直径5cm・18枚分】 ・小麦粉50g(ふるわなくて良いですよ) ・砂糖80g ・卵L玉2個(M玉を使う時は小さじ2の水を加えます) ・サラダ油適宜 1.ボールに全卵1個と卵黄1個分と砂糖を入れて、泡立て器で混ぜ、 小麦粉を加えて、とろりとなめらかになるまでよく混ぜます。 2.フライパンを温めて弱火にし、ペーパータオルに油をしみ込ませて薄く引きます。 大さじ1杯強の生地を落とし、スプーンの背で直径5cmに広げます。 生地は、焼くたびによく混ぜてくださいね。 フライパンはフッ素樹脂加工のものがきれいに焼けますよ☆ 3.4分ぐらいして小さな穴があき、こんがりと焼き色がついたら、竹串で サッとひっくり返します。充分に焼けてないと、生地がフライパンから 離れませんので、焦らずに待ってくださいね。 4.せんべいが均一の厚さになるように、茶筒の中ブタなどで軽く押さえま
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