ブックマーク / hatenanews.com (12)

  • LCCはどう選べばいい? 各社のメリットや路線、セール情報などをまとめてみた - はてなニュース

    ビジネスで出張するとき、旅行で遠く離れた場所に行くとき、欠かせない交通手段が飛行機です。以前は高価だった飛行機での移動も、ローコストキャリア(LCC)と呼ばれる格安航空会社などの登場で、割安に利用できる機会が増えてきました。日国内で利用可能なLCCや低価格な航空会社の情報をまとめてみました。(※就航路線やサービスの内容などは2013年10月25日時点のデータです) ■ 関空を利用するならPeach Aviation ▽ 【公式】ピーチ | Peach Aviation Peach Aviation(ピーチ・アビエーション)は関西国際空港(大阪府泉佐野市)を拠点に運行している航空会社です。筆頭株主はANAホールディングス。就航している路線は以下の通りです。 国内線 大阪(関西)↔札幌(新千歳) 大阪(関西)↔仙台 大阪(関西)↔福岡 大阪(関西)↔長崎 大阪(関西)↔鹿児島 大阪(関西)↔

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    araki298 2013/11/01
  • 卵は混ぜすぎないのがポイント 一度は作りたい絶品「卵焼き」レシピ4つ - はてなブックマークニュース

    「卵焼き」といえば「砂糖を入れる派?入れない派?」という議論がしばしば巻き起こりますが、自分の好きな味付けで楽しめるのが魅力でもありますよね。今日は、はてなブックマークで人気の卵焼きレシピを4つ紹介します。 ■ ガッテン流、冷めてもおいしい卵焼き まずはNHK「ためしてガッテン」で紹介されたふっくらジューシーな卵焼きの作り方です。 ▽ 即・免許皆伝! 卵焼きの奥義 : ためしてガッテン - NHK 卵をとく際は、かき混ぜすぎるのではなく、白身をちぎるように短時間で混ぜましょう。焼くときは、強火で熱した鍋にたっぷりの卵を流し込みます。こうすることで細かい気泡を封じ込めたまま卵を固め、ふっくらと仕上げることができます。 ■ お寿司屋さんの卵焼きを再現 続いては、“ギョク”と呼ばれるお寿司屋さんの卵焼きです。キレイに巻くコツはどこにあるのでしょうか? ▽ 寿司屋のおかみさん小話 寿司屋の卵焼きの

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    araki298 2012/01/31
  • 「やみつき塩キャベツ」に「軟骨のから揚げ」、自宅で“居酒屋メニュー”を再現! - はてなニュース

    居酒屋に行くとついつい頼んでしまう“定番メニュー”、実は自分でも簡単に作ることができます。今日は、「大根サラダ」や「だし巻き卵」「軟骨のから揚げ」など、“居酒屋メニュー”のレシピを集めてみました。 <土間土間風「やみつき塩キャベツ」> ▽ 土間土間風「やみつき塩キャベツ」の作り方(動画あり) | nanapi [ナナピ] 居酒屋チェーン「土間土間」の人気メニュー「やみつき塩キャベツ」を再現しているのがこちらのレシピです。材料はキャベツ、ごま油、塩、おろしニンニク、だし、白ごま、お湯です。キャベツ以外の材料を合わせて調味料を作り、一口大のざく切りにしたキャベツと混ぜれば完成です。手軽に作れるので、夕にもう一品加えたいときにもピッタリです。 <さっぱり和風の「大根サラダ」> ▽ 居酒屋さんで教わった大根サラダ♪ by サマーラ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 “居

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    araki298 2012/01/11
  • ひと手間かけるとおいしくなる 牛肉、豚肉、鶏肉の焼き方 - はてなニュース

    じゅわっとにじみ出る肉汁、口に入れた瞬間に広がる香ばしさ――お肉の一番シンプルな調理法と言えば“焼き”ですよね。今日は牛肉、豚肉、鶏肉それぞれのおいしい焼き方を紹介します。 ■ ひっくり返すのは1回だけ! 牛肉の焼き方 まず、牛肉のおいしい焼き方を紹介します。 <お肉屋さんが教える焼き方> ▽ http://www.rakuten.ne.jp/gold/kobebeef/atsukai/recepi/teki.html こちらのエントリーでは、神戸牛の専門店が牛肉の焼き方を紹介しています。大きなポイントは以下の5点です。 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく フライパンを強火で熱し、熱くなったら牛脂を入れる 塩・こしょうを振った面を下にする 表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返す ひっくり返すのは1回だけ 焼き加減は、レアが「ひっくり返して約10秒」、ミディアムが「ひっくり返して約20秒」、ウ

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    araki298 2011/12/28
  • 「麩」と「寒天」がおいしさの秘密? 家庭で作れるハンバーグレシピ - はてなニュース

    肉汁がしたたるジューシーなお肉と、アツアツのソースとの相性がたまらない「ハンバーグ」。子どもから大人まで、幅広い世代に支持されているハンバーグを家庭でおいしく作るコツや、ひき肉以外で作るハンバーグのレシピなどをまとめてみました。 ■ おいしいハンバーグを作るコツは? まずは、ハンバーグ作りの基を紹介します。 ▽ 「BEST OF MENU」サービス終了のお知らせ こちらのエントリーでは、レストランのシェフによるハンバーグ作りの基が掲載されています。上手に焼くコツとしては、「ハンバーグ自体を薄くする」ことが挙げられています。中に火が通りやすくなるだけでなく、肉汁を閉じ込めることができるそうです。 また、普通のケチャップソース以外のバリエーションとして、マスタードとバターを使ったソースや、フレッシュトマトとハーブを加えたソースが紹介されています。 ■ 「ためしてガッテン」で紹介された極上レ

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    araki298 2011/11/04
    お試しあれ(^-^)/
  • 角煮、ベーコン、丼――ジューシーな豚バラ肉がもっとおいしくなる、7つのレシピ - はてなニュース

    豚肉の中でも、アバラ骨の周囲の肉を指すバラ肉。柔らかく、うま味やコクがあることから、煮込み料理や炒め料理など、さまざまなメニューに利用されています。この豚バラ肉をおいしくべるレシピを「ブロック編」と「薄切り編」、2つの切り口から紹介します。 ■ ブロックでべる! <豚バラ肉のマスタード煮込み> ▽ 豚バラ肉のマスタード煮込み [男の料理] All About マスタードで煮込む、ちょっと変わったレシピです。フライパンで焼き色を付けた豚バラ肉を、タマネギと昆布と一緒に45分ほど煮込んだあとに、マスタードを投入。そのまま5分ほど煮詰めれば完成です。昆布から染み出たやさしい味わいと、スパイシーなマスタードとが絶妙にからみ合う一品です。 <お酒にピッタリな照り焼き> ▽ 厚切り豚バラの照り焼き。 by ラビー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 酒の肴にオススメしたいのが

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    araki298 2011/09/27
  • あのビール祭りが大阪に! 「オオサカ オクトーバー フェスト 2011」9/16から開催 - はてなブックマークニュース

    ドイツで毎秋開催されているビールの祭典「オクトーバーフェスト」を模したイベント「オオサカ オクトーバー フェスト 2011」が、9月16日(金)から9月25日(日)まで大阪市の天王寺公園で開催されます。大阪格的な「オクトーバーフェスト」が開催されるのはこれが初めてです。 ▽ オオサカオクトーバーフェスト2019 2019年5月17日(金)~6月2日(日) 「オクトーバーフェスト」とは、ドイツのミュンヘンで1810年に始まった収穫祭です。毎年9月半ばから10月上旬に開催され、600万人以上の人がドイツビールや事、パレードなどを楽しみます。日でも、東京や横浜などで開催されています。 「オオサカ オクトーバー フェスト 2011」では、ビール購入時にグラス代金を預かるデポジット制が採用されています。1杯目の購入の際にグラスの預かり金1,000円とビール代、2杯目以降はビール代のみを支払い

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    araki298 2011/09/15
    朝からでも思ふ。行きたい(^-^)/
  • 山形のだしに宮崎の冷や汁、夏の暑さを乗り切る「郷土料理」レシピ - はてなニュース

    四季折々の「郷土料理」には、その季節を元気に過ごすための昔ながらの工夫がたくさん詰まっています。北から南まで、暑い夏にぴったりの郷土料理レシピを集めました。 ■ 岩手の「盛岡冷麺」 盛岡市の「盛岡冷麺」は、韓国の冷麺を日人向けにアレンジしたおなじみのメニューです。 ▽ 盛岡冷麺 by iimk 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ ♪簡単♪手作りの盛岡冷麺 by 田舎のあねっこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ http://www.odette.or.jp/citykankou/ka_c_ea_i4/ka_c_ea_i4.html コシの強い麺にピリッと辛いコクのあるスープが絡んで、暑い季節でもつるっとべられます。より格的に作りたい人には、パスタメーカーを使った手作り麺のレシピもあります。 ■ 山形の「だし」&「冷たい肉そば」

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    araki298 2011/08/11
  • 台所にあるもので今すぐできる、「安い肉」をおいしく食べる裏技 - はてなニュース

    焼肉やステーキなど肉料理男女年齢問わず人気のメニューですが、とろけるような高級な肉を毎回の事で使うのはなかなか難しいですよね。スーパーの特売などで手に入る手頃な値段の肉をおいしくべる裏技をご紹介します。 ■ 肉を柔らかくする“材”って? 安い肉は、高級なお肉に比べるとどうしても“硬さ”が気になってしまいます。そんな時は、肉を柔らかくする効果のある材に助けを借りてみましょう。 ▽ 安い肉はまずいと決め付けてませんか? 特売肉を高級肉に変身させる方法 [節約] All About ▽ 100円で安い牛肉を数倍美味しくする方法 - drk7jp ▽ 【タンニン】安い肉を柔らかく・美味しくべる裏技をまとめてみる【パイナップル】 - NAVER まとめ ▽ http://www.ntv.co.jp/FERC/research/20040125/f0166.html これらのエントリーによ

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    araki298 2011/04/19
  • おいしく食べて被災地を応援 東北のオススメ「名産品」を集めてみた - はてなニュース

    東日大震災で大きな被害を受けた東北地方を支援するため、「東北の名産品を積極的に買おう」という動きが広まっています。宮城・岩手・福島の3県を中心に、オススメのおいしい名産品をご紹介します。 ■ オススメの東北名物は? 東北の名産品といえば、まず何を思い浮かべますか? <おいしい“東北”を探そう> ▽ 皆さんの愛する東北特産品を教えて下さい。 | 生活・身近な話題 | 発言小町 読売新聞「発言小町」のこちらのトピックには、ユーザーがオススメする東北の名産品情報が集まっています。中でも充実しているのがお菓子。宮城の「ずんだ」「萩の月」、岩手の「南部せんべい」「かもめの玉子」、福島の「ままどおる」「ゆべし」など盛りだくさんです。甘いもの以外にも、「カキ」「笹かまぼこ」「牛タン」「白石温麺」「めかぶ」など、地元でとれる海の幸や山の幸を生かした名産品がたくさんあります。 <風評被害に負けないで――

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    araki298 2011/04/13
  • 揚げたてのサクサクを楽しもう 料理初心者に送る「揚げ物」のコツ - はてなニュース

    天ぷらにコロッケ、から揚げなど、子供から大人までみんな大好きな「揚げ物」。しかし「油がはねそうで怖い」「手間がかかりそう」など、料理初心者にとってはちょっと敷居が高いメニューでもあります。今日は「作ってみたいけど難しそう」という人のために、「揚げ物を上手に作るコツ」をまとめてみました。 ■油の温度、揚げる順番は?揚げ物の基 まずは揚げ物の基から学んでいきましょう。一口に揚げ物と言っても、種類によって油の温度や揚げ方が異なります。 ▽ 上手な揚げ物のコツ ▽ 2/2 料理の基 揚げ物の種類とコツ・油の温度 [毎日のお助けレシピ] All About ▽ cafeblo.com これらのエントリーでは、揚げる前の下準備から油の後処理まで、揚げ物をする際に最低限知っておきたいポイントがまとめられています。 <高温って何度くらい?“揚げる温度”> 揚げ物に使う油の温度については「高温」「中温

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    araki298 2011/02/24
  • 絶品メニューから手作りレシピ、飾り切りまで!もっとソーセージを楽しもう - はてなニュース

    焼いたりゆでたり炒めたりと、あらゆるべ方で楽しめる「ソーセージ」。今日は、冷蔵庫の中のソーセージで試したい絶品レシピや、家庭でソーセージを作る方法、ソーセージの一種「ウィンナー」の飾り切りなど、あらゆる方向からソーセージの魅力を紹介します。 ■ソーセージ&ウィンナーを使ったレシピ まずはソーセージを使ったおすすめのレシピを紹介します。 ▽ みんなの推薦 ソーセージを使った料理 レシピ 248品 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 国内最大級のレシピ投稿サイト「クックパッド」には、たくさんのソーセージを使ったレシピが投稿されています。その中で気になった3つのメニューを紹介します。 <場のジャーマンポテト> ▽ 場のレシピで作るジャーマンポテト! by うららん☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ソーセージの場、ドイツの家庭料理として世界

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    araki298 2011/01/19
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