どーも食材はちゃんと新鮮なうちに使いたい、、、とは思っているZARUです(^_^;) 先日買った大根 最近では珍しく 菜っ葉(大根の葉)が ちゃんとついていたんですよ 久しぶりに菜っ葉飯でも作ろうかな 、、、って思っていたんですが その後ちょっと長く放置しまして やべぇけっこう色かわっている(^_^;) まあ食べれないことないけど 塩だけじゃきついなこれ ごま油たすレシピとかあるし それでごまかすか ん?ごま油、、、 せや ナムルにしちゃえば調味料で 色も(鮮度も) ごまかせないかな? ってわけで今回は 諸々ごまかすかために(^_^;) 大根の葉を調味料につけて ナムル風 菜っ葉飯 を作っていきたいと思います!! ズボラなごまかしレシピですがよければお付き合いください 材料 大根の葉 一本分 いりごま お好みで 醤油 大さじ1 鶏ガラスープの素 4g ごま油