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e-textと詩に関するatosakavのブックマーク (2)

  • DOOWUTCHYALiKE

    レストランのジャバ ウナギのマリネがべたいンだ アヒルの詰めもの ホンマグロの甘酢ソースがけ インゲン豆のスープ 「どうします、ムッシュー?」 シャコの塩味風味 うーん アンコウなんかもってみるか エクレアってのは稲って意味で 稲みたいにスバヤクべないと カスタードがはみ出ちゃう はみ出ちゃうよ ワォ お行儀いいのはいやなンだ 今後はホクロをラブリーと呼ぶ 今後はホクロをラブリーと呼ぶ これからは ホクロのことは ラブリーって呼ぶことにするよ そしたらね 例えばね 刑事が犯人を追っていて 無線にむかって叫ぶンだ 「手配中の犯人は 40歳前後 中肉中背で 緑色のジャケットを着ている 特徴は 左頬のラブリーだ!」 そう叫んでいる ベテラン刑事の肩の上にラブリー 無線を受けて 汗をかいて走る若い刑事の 二の腕にラブリー

    atosakav
    atosakav 2009/11/14
    小沢健二オリーブ連載全文
  • 詩集

    立原は、軽井沢を愛し、建築と詩にその才能が期待されながら、澄んだ魂のまま「五月の風を ゼリーにして持ってきてください」の言葉を残して二十四歳という若さでこの世を去りました。 室内楽にも似た、ソナチネの調べを運ぶ詩からあふれでる抒情の響きは、青春の光芒を永遠に灼きつけ、時代を越えて今なお輝きを失わず、人々に愛唱されています。 1997年には東京大学弥生門前に「立原道造記念館」が、2004年には、さいたま市別所沼公園に、立原の設計した「ヒアシンスハウス」が建設され、彼の夢の一つが実現しています。 1914年(大 3)、東京日橋に生まれる。東京府立第三中学校、旧制第一高等学校を経て、 1934年(昭 9)東京帝国大学工学部建築学科入学、この夏、初めて軽井沢を訪問、以後、毎夏信濃追分に滞在。一高時代より堀辰雄に兄事、大学入学後は堀の主宰する「四季」の編集同人となりました。大学在学中、建築学科の辰

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