ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。 これまでご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
電子レンジで作れるおやつをおしえろください。 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1032001327/ 電子レンジ用調理器具part1 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1058110113/ おすすめのオーブンレンジ・電子レンジ 2台目 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1131573817/ 「電子レンジ」スレッド検索 http://ttsearch.net/s.cgi?k=%93d%8Eq%83%8C%83%93%83W 上手に活用 電子レンジ (味の素) http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/renji/index_01.html??recipe5=recipeRenjiIndex01
パイレックスベーシックシリーズ キャセロール(1.5L) ▲我が家の電子レンジ料理に活躍しているキャセロールです。 レンジを使った下ごしらえはもちろん、レンジ料理や、オーブン料理、ボウル、食卓での食器など、これひとつで幅広い使い方ができます。 それでいながら、このお値段はうれしい! ごはんに、カットトマト缶やトマトソース、そしてチーズをかけてレンジでチンするだけの超簡単ドリア! 私のランチの定番です。(^^) とっても簡単なので、一人暮らしさんや、ご飯を作るのが面倒って時にもおすすめです! ■カットトマトでお手軽バージョン 材料 ご飯・バターORマーガリン、カットトマト缶、ベーコン、ピザ用チーズ 作り方 1 お皿にご飯を盛り、バターorマーガリンをのっける。 2 その上に、ベーコンをちぎってのせ、缶入りカットトマトをかけ、チーズをのせてレンジにかける。 私は薄味好きなので、塩コショウは使い
~はかりを忘れて簡単ヘルシー~ 狭い狭い台所。置き場所がないので秤も計量カップも計量スプーンもありません。うまみ調味料の類も一切なし、油も殆ど使えません。 「昔の人は何もなくても工夫して料理を作っていたんだ!」と開き直り、料理とお菓子をすべて目分量で拵えます。 それが意外に友人達から好評を博し、作り方を所望されたので、四苦八苦して覚書も兼ねてレシピを作成しています。 タイトルの「○○」部分は、別に伏字なわけではなく、どんなチーズでも出来るだろうから敢えて特定しないよー、というつもり。 チーズ系のパスタソースっていったら、ゴルゴンゾーラチーズのソースが一般的なんでしょうかね。確かに美味い。 けどねー……あのチーズ、高いよ。 そう思いながらチーズ売り場を歩いていたら「デンマークブルーチーズ」なるものが(賞味期限間近なため)半額で売ってるのを見っけ。青カビチーズなら、どれも大して変わりゃしないだ
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
こんにちは。 プロではないので参考程度にして下さい。 1.鶏肉の繊維が熱で火が通り、膨張して爆発、という感じでしょうかね。 あらかじめフォークなどで肉に何カ所か細かく穴をあけておくと爆発しにくいですよ。 あと、加熱する時間をもう少し短めにしてはいかがでしょうか。 2.肉汁をこまめに捨てるとお肉がパサパサになっちゃうのではないでしょうか。 これには鶏のうまみがたくさん入っていますのでスープのだしにするもよし、 しょうゆや練りゴマなどと合わせて蒸し鶏のたれに活用するもよし、捨てるのはもったいないです。 4.変なネーミングなのですが「チン鶏(ちんどり)」。 レンジでチンするだけの簡単・スピードメニューです^^ 胸肉にフォークでブツブツ穴を開けておき(特に皮は縮みやすいので念入りに)、 長ネギの青い部分を1本分の半分程度、ショウガを1かけを適当な大きさ(あまり細かくしないで)切って レンジ対応の食
手間や時間が少しかかってもいいから 何か作ろうと思い 日頃「いつか煮てみよう。」と思っていた「モツ煮」を作ってみました。 思った通り、液体が少しいつもより多いので加熱時間がかかったのと、 様子を見ながら全体をかき混ぜる作業が増えました。 相手は「豚白モツ」なので、よーく様子をみましたヨ(笑) でも出来上がりは モツが柔らかくてプリプリでした♪ 火にかけて煮込む時のモツと違って モソモソした感じがありませんでした。 予想以上にとっても美味しかったです。 味付けは、お味噌っぽくするか?お醤油っぽくするかはお好みで♪ 必ず途中でかき混ぜる時に味見をして下さいね! その時に直せば・・・なんとか間に合いまーす(笑) ●簡単モツ煮込み● * 材料 * 豚白モツ・・・ 250g 人参・・・ 皮を剥いた状態で、70g(1/3本程度) 大根・・・ 皮を剥いた状態で、180g(太い所 8cm程度) こんにゃく
簡単ダイエット日記 シェイクの簡単ダイエット体験記 簡単ダイエット方法や簡単ダイエットレシピ、簡単ダイエット食品、産後ダイエットなど簡単ダイエット情報を紹介させて頂いているダイエット日記です。600以上のダイエットレシピも紹介しています。無理せずに続けることがダイエット成功の秘訣です。 こんばんは、なんとか今週のお仕事が終わって ほっとしているシェイクです。 皆さんは良い週末をお過ごしでしょうか? さて今回は、ダイエット食材のしめじを使って 電子レンジでさっと簡単に作れるダイエットレシピ 「しめじのかんたん煮」の作り方をご紹介させていただきますね ■電子レンジで簡単ダイエットレシピ「しめじのかんたん煮」の作り方 ☆材料(2人前) しめじ 1パック しょう油 小さじ 1杯 お酒 小さじ 1杯 水 大さじ 1杯 塩 少々 七味とうがらし 少々 ♪
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く