Twitterユーザーのタムラグリア()さんは、生米を炒めて作る「中華がゆ」のレシピを投稿した。ごま油が香るおいしそうな一品に「ぜひ作ってみたい」との声が集まっている。 中華粥。胡麻油でおろし生姜、生米を炒める。下宿時にラクなのでよく適当なリゾットを作っていたけど基本が同じ。米をよく炒める。油を吸って透明になり、さらに炒めて白くなってきたら熱湯を入れる。水だと温度が下がって粘り気が出てしまう。サラッとしてる方が断然美味。#グリア飯 https://t.co/c2BWSA0XaD — タムラグリア (@tamuragrea) タムラグリアさんによる「中華がゆ」の作り方 ごま油、おろし生姜と一緒に生米(洗わない)を入れ、米が透明になるまで炒める 米が白くなったらお湯(量は米の10倍〜お好みで)を入れる 鶏がらスープか中華だしで薄く味付け、好きな柔らかさになるまで煮る お好みでトッピングを乗せて