みなさんおはようございます!枇杷の王国スタッフのSです。シリーズでお伝えしておりますビワ種の機能性、秘密についてもついに第3弾になります。調べると色々なことがわかってきますし、調べれば調べるほど枇杷にはまっていきます(笑)ぜひご覧下さい!! 必須脂肪酸のリノール酸 リノレン酸 ビワ種には、リノール酸・リノレン酸という2つの成分が含まれています。過剰摂取はかえって体に害ですが、私達が自分で合成できない必須脂肪酸に指定されています。 リノール酸は不足すると傷の治りが遅くなったり皮膚炎などを引き起こします。 リノレン酸は、農林水産省も冠動脈疾患などの予防効果を認めているそうです。 (農林水産省HP) http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/trans_fat/t_eikyou/fat_eikyou.html) トクホ成分が、ビワの種にも β-シトステロール
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