健康にいい!ラム肉に含まれる栄養と健康効果9選について ラム肉とは生後12か月未満の羊の肉のことで、肉質が柔らかく、クセがないのが特徴で、フランスなどの国では最高級の食材として利用されています。ラム肉はローストやステーキ、ジンギスカン、ラムチョップ、炒め物、煮込み料理、鍋物などで食べると美味しいですよね。そんなラム肉には一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回はラム肉に含まれる栄養と健康効果9選についてお伝えしていきます。 健康にいい!ラム肉に含まれる栄養と健康効果9選について ラム肉に含まれる栄養と健康効果9選について 免疫力アップ 疲労回復 高血圧の予防 貧血の予防 目の健康維持 骨や歯の健康維持 精神の安定 老化防止 美肌効果 最後に ラム肉に含まれる栄養と健康効果9選について ラム肉には、タンパク質、脂質、炭水化物、ビタミンA、ビタミンB群(ビタミン