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料理に関するblackcatdeltaのブックマーク (9)

  • アボガドの選び方

    アボカドの選び方・購入方法 アボガドを選ぶのはなかなか難しいですね。選ぶのを間違えて、外れのアボカドだと、中身が黒くてえぐみがあったり、未熟で脂肪が少なくておいしくないですね。 アボカドを選ぶポンイトは、2つあります。2つの条件がそろわないと当においしいアボカドとは言えません。 ・よく成熟したアボカドであること(脂肪分の多さ) ・アボカドの保管状態がよいこと(適切な追熟) 皮が黒くなって、軽く握って弾力があるものは、べることができます。しかし、そのアボカドが、十分に成熟し脂肪ものってから収穫され適切に追熟したものなのか、あるいは売れ残って長い時間をかけて熟したものなのか、それとも、熟しすぎて傷んでいるものなのか、いろいろ考えられますので、慣れていない方には注意が必要です。 私は、近所のスーパーマーケット4店を常時見まわっており、また、新しいラベルを求めて、有名デパートや小さな八百屋まで

    blackcatdelta
    blackcatdelta 2014/05/10
    大学生になるまでずっとアボガドだと思っていたんだよね・・・
  • 鳥はむの燻製を作る - 黒猫のひとりごと

    以前から、薫製はたまにやっていたが、鳥はむでやったことがないため実施。しかも、雨が降っていた日にやろうとしたので、初めて室内でやることになった。そんな話。 鳥はむを作る レシピクックパッドのコレとほとんど同じ。 ほっとけばできる鶏ハム by 真さん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが170万品 手間が少なく、綺麗なハムになるレシピ。 砂糖と塩の量は、いつも計ってない。よって毎回味が違う。 全体に塗って少しじゃりっと残っているくらいにしている。 レシピと違い2日ぐらい冷蔵庫におくことが多いが、特に問題なし。 あとは、レシピ通りやって完成。 (・・・あんまりレシピ通りやってない) 割ときれいに丸くできた。 味見して、ハムだったら、OK。 表面をキッチンペーパーで拭いてから、乾かす。寒い時期は、扇風機で乾かしてもよい。暖かい時期は、冷蔵庫の中で乾かす。保存ではなく、香り付け程度の

    鳥はむの燻製を作る - 黒猫のひとりごと
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    blackcatdelta 2014/04/22
    外でやるときは、近隣住人に通報されないように。
  • 寒い?スープジャー使ってみ! - ゆめ見るディオスクロイ

    いや~、寒い!寒いですね~。こんなときには温かいべ物で体を温めるのが一番だよ。さあランチタイムだおべんとおべんと楽しいな~って弁当冷たくってカッチカチ!あると思います。じゃあ明日からはランチは外にべに行くかってえとこれまた寒い。じゃあどうするのって「スープジャー」でしょ!いつ使うかって今でしょ!というわけでスープジャーの存在がソチで日人選手が取るメダルの数くらい気になる今日この頃いかがお過ごしですか。私の周りでもスープジャーを使っている人がちらほらいましていいな~使ってみようかな~なんて物欲しげにに見ていると色々と教えてくれました、衝撃の事実をね。 スープジャーを甘く見てはいけない スープジャーってあれでしょ?ようするにお弁当の魔法瓶でしょ?と思ったあなた!もちろんその通りではあります。実は私もそう思っていました。たしかにランチタイムには冷たく固い存在になっているお弁当が暖かくキープ

    寒い?スープジャー使ってみ! - ゆめ見るディオスクロイ
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    blackcatdelta 2014/02/16
    デザインがかわいい。
  • “クリスマスチキン”はファストフードやコンビニで! 限定セットや予約特典も - はてなニュース

    フライドチキンやローストチキンなどのチキン料理は、クリスマスに欠かせないパーティーメニューです。「家で揚げたり焼いたりするのは面倒……」という方におすすめしたいのが、ファストフード店やコンビニのチキン。各社クリスマスに向けて、限定メニューや予約特典を用意しています。 ■ ケンタッキーのほかにもさまざま! ファストフードのチキン <モスバーガー> ▽ モスバーガー公式サイト モスバーガーは、米粉入りの衣で揚げたサイドメニュー「モスチキン」のパックを販売します。5入りが1,200円で、10入りが2,400円。事前に予約すると、12月26日(木)から使える100円クーポンがもらえます。 <ロッテリア> ▽ https://christmas.lotteria.co.jp/ ロッテリアはクリスマスに向けて、4つのパックを用意しています。「パーティーパック」(2,000円)と「デラックスパーティ

    “クリスマスチキン”はファストフードやコンビニで! 限定セットや予約特典も - はてなニュース
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    blackcatdelta 2013/12/05
    お食事前にみるべきではなかった。
  • 「ロンドンに来て下さい。本物の日本食ってやつを食べさせてやりますよ」 って言ってできた寿司wwwwwwwwwwww

    KIMATA RobertHisasi @robert_KIMATA https://t.co/IrPqAM3Xkh "Sushi" は今やスパゲティのように世界的に普及した料理のジャンル、プラットフォーム名なので「これが物」という気はない。ただ、日人はあまりフルーティな寿司をべない 2013-10-21 20:06:48

    「ロンドンに来て下さい。本物の日本食ってやつを食べさせてやりますよ」 って言ってできた寿司wwwwwwwwwwww
    blackcatdelta
    blackcatdelta 2013/10/22
    何をもって本物の日本食というのだろう?
  • 眠れないので鶏皮について淡々と語る : ゴールデンタイムズ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/09/18(水) 01:55:33.05 ID:tASnD3tc0 鶏皮―― それは言うまでもなくニワトリの皮のことである そして、鶏皮は知る人ぞ知る自炊節約メニューのキーアイテムなのだ もやしやパスタほどではないにせよ、 コストパフォーマンスに優れ、感も良く 捨てるところの無い優良材である 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/09/18(水) 01:58:24.75 ID:tASnD3tc0 鶏皮は言ってみれば脂肪の塊である しかし、果たして当にそうだろうか フライパンで炒めたときに香る、あの欲をそそる香ばしさを知っている者ならば 鶏皮を単なる脂肪の塊だと判断するのは早計だと理解できよう 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/09/18(水) 01:58:4

    眠れないので鶏皮について淡々と語る : ゴールデンタイムズ
  • 外国人「世界中のお祖母ちゃんが作った家庭料理を紹介していく」海外の反応 : 暇は無味無臭の劇薬

    Comment by LetsSeeWhatHappen 世界中のお祖母ちゃんが作った料理 1:イタリア「フダンソウとリコッタラビオリのミートソース」 2:アルバニア「Burekoep domate(二重焼きしたタマゴとカスタードパイ)」 3:アルジェリア「チキンと野菜のクスクス」 4:アルゼンチン「Asado criollo(色んなお肉のバーベキュー)」 5:アルメニア「Tolma(ビーフとライスをブドウの葉で包んだもの)」 6;ボリビア「Queso humacha(野菜と新鮮なチーズのスープ)」 7:ブラジル「フェジョアーダ(豚肉と豆のシチュー)」 ブラジルでは日常的にはフェイジャオンがされるが、フェジョアーダはレストランなどで水曜日や土曜日のランチとして提供され、家庭では週末にされることが一般的となっている。 フェジョアーダ 8:カナダ「バイソンのシチュー」 9:ケイマン諸島「イ

    外国人「世界中のお祖母ちゃんが作った家庭料理を紹介していく」海外の反応 : 暇は無味無臭の劇薬
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    blackcatdelta 2013/10/09
    29:スウェーデン・・・もうちょい違う料理のチョイスあったのでは?
  • みそをふりかけ&粉末状にしてあらゆる食べ物に使える「ミソフル」で卵かけご飯・アイス・野菜炒め・パスタなど作ってみました

    国産の10種類の雑穀を使い、天然醸造という手間のかかる製法で普通のみそより旨味が強いみそを生産。具入りラー油のようにカリカリ・サクサクとした感でもべられるふりかけ&粉末タイプのみそが「ミソフル」です。ご飯からパスタ・冷ややっこ・肉のソテー・野菜炒め・アイスクリームまで、とにかくあらゆる材に使え、これまでみそ味でにできなかったものに対してさえも香ばしく風味あるみそのトッピングが可能になるとのことなので、色んな材を使ってべてみました。 at homeな空間 丸秀醤油へようこそ! http://www.shizen1.com/shop_misoful-arabiki.html at homeな空間 丸秀醤油へようこそ! http://www.shizen1.com/shop_misoful-funmatsu.html これがミソフル。カリカリした感がある粗挽きタイプと、さらっとし

    みそをふりかけ&粉末状にしてあらゆる食べ物に使える「ミソフル」で卵かけご飯・アイス・野菜炒め・パスタなど作ってみました
    blackcatdelta
    blackcatdelta 2013/10/07
    これはイイ。ミルで挽けるなら粗挽きだけかって、半分ミルに入れれば両方楽しめるね←ケチ
  • 喫茶店風ナポリタンの簡単な作り方・レシピ [簡単スピード料理] All About

    普段はオシャレ(のつもり)にパスタを作りますが、でもたまに、無性にケチャップたっぷりなナポリタンがべたくなります。今日はそんなスパゲティな日の、プチジャンクなレシピです。 作り方のコツは、調味料をたっぷりめに加えること、調味料と麺をしっかり炒め飛ばすこと。また、美味しさの秘訣は、ケチャップにソースを加えること(味に奥深み)、牛乳を加えること(まろやかさと一体感)。これで喫茶店風な懐かしい味わいのナポリタンも、おうちで手軽にできますよ。

    喫茶店風ナポリタンの簡単な作り方・レシピ [簡単スピード料理] All About
    blackcatdelta
    blackcatdelta 2013/10/05
    このナポリタンが一番楽で美味しい。
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