エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鳥はむの燻製を作る - 黒猫のひとりごと
以前から、薫製はたまにやっていたが、鳥はむでやったことがないため実施。しかも、雨が降っていた日に... 以前から、薫製はたまにやっていたが、鳥はむでやったことがないため実施。しかも、雨が降っていた日にやろうとしたので、初めて室内でやることになった。そんな話。 鳥はむを作る レシピはクックパッドのコレとほとんど同じ。 ほっとけばできる鶏ハム by 真さん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが170万品 手間が少なく、綺麗なハムになるレシピ。 砂糖と塩の量は、いつも計ってない。よって毎回味が違う。 全体に塗って少しじゃりっと残っているくらいにしている。 レシピと違い2日ぐらい冷蔵庫におくことが多いが、特に問題なし。 あとは、レシピ通りやって完成。 (・・・あんまりレシピ通りやってない) 割ときれいに丸くできた。 味見して、ハムだったら、OK。 表面をキッチンペーパーで拭いてから、乾かす。寒い時期は、扇風機で乾かしてもよい。暖かい時期は、冷蔵庫の中で乾かす。保存食ではなく、香り付け程度の
2014/04/22 リンク