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ブックマーク / www.trick-spec.com (5)

  • 「VEDETT EXTRA WHITE」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日の「俺の酒」は「VEDETT EXTRA WHITE」です。 「VEDETT EXTRA WHITE」はベルギーのホワイトビールです。 原材料に、コリアンダー、オレンジピールなどが使われていて、 柑橘系の爽やかな風味のビールです! 名称  VEDETT EXTRA WHITE(ヴェデット エクストラ ホワイト) 種類  ホワイトビール アルコール度数  4.7% 内容量  330ml 原産国  ベルギー 購入金額  410円 スポンサード リンク ホワイトビールは、酵母が下に沈殿しているので、 グラスに注ぐ方法にコツがあります。↑ VEDETT EXTRA WHITE、大好きなビールです! もっと安ければ毎日飲みたいくらい!(笑) お試しください!! ヴェデット・エクストラ ホワイト VEDETT EXTRA WHITE 330ML 出版社/メーカー: デュベル・モルトガット醸造所 メ

    「VEDETT EXTRA WHITE」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    blackcatdelta
    blackcatdelta 2014/05/03
    シロクマのイラストがかわいい。
  • ミニダッチオーブンで「ホットピンチョス」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    ミニダッチオーブンで「ホットピンチョス」です。 「ホットピンチョス」なんて書いてますが、 普段作るアヒージョを串に刺して作っただけです。(笑) 今までのアヒージョ↓ 100スキで男料理 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。 100スキで男料理その2 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。 100スキで「タコとエリンギのアヒージョ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。 100スキで「牡蠣とマッシュルームのアヒージョ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。 スポンサード リンク 今回のピンチョスバージョンも作り方は簡単 材料 タコ ミニホタテ ウインナー マッシュルーム プチトマト アスパラ オリーブオイル(300ml) ニンニク(2かけ) アンチョビ(6枚位) ローズマリー(お好みで) 塩(お好みで) 胡椒(お好みで) ①適当なサイズに揃えたタコ、ミニホタテ、ウインナー、マッシュルーム、 プ

    ミニダッチオーブンで「ホットピンチョス」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    blackcatdelta
    blackcatdelta 2014/02/24
    ピンチョス・・・何度でも言いたくなる言葉。
  • 「タイ風なます」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日行った、鎌ヶ谷市の「ピルグリムキッチン」のサラダが シンプルで、あっさりしていてすごく美味しかったので、 似たようなサラダが作れないかと考えたレシピです。 鎌ヶ谷市「ピルグリムキッチン」でランチ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。 意外とよく出来ました。 ノンオイルなのでダイエット中にもお勧めです!(笑) 「タイ風なます」↓ ①ニンジン、大根を極細切りにします。 ②白ワインビネガー、ナンプラー、ライム搾り汁、塩、胡椒、 ニンニクすりおろし(ほんの少々)をよく混ぜ、 ①によく和えて完成です。 今思えば、バルサミコ酢なんか入れてもよかったかな?(笑) お試しください!!

    「タイ風なます」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    blackcatdelta
    blackcatdelta 2014/02/17
    ナンプラー使う料理
  • 俺流「豚ひき肉のバジル炒めご飯」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は「豚ひき肉のバジル炒めご飯」です。 タイ料理の、挽肉のバジル炒めが大好きなので、 自分流に作ってみました。 作り方は簡単 材料 豚ひき肉 青唐辛子 バジル 椎茸 セロリの葉 ニンニク 生姜 ナンプラー オイスターソース 胡椒 卵 ライム(お好みで) スポンサード リンク ①フライパンに油をひき火にかけ、ニンニク(みじん切り)、 生姜(みじん切り)を入れ炒める。 ②ニンニクに少し色が付いてきたら、豚ひき肉を加え炒める。 ③豚ひき肉にある程度火が入ったら、青唐辛子(みじん切り)、 バジル(みじん切り)、椎茸(みじん切り)、セロリの葉(みじん切り) を入れ炒め、ナンプラー、オイスターソース、胡椒で味を調えます。 ④お皿にご飯を盛り、③と目玉焼きをのせて完成です。 お好みでライムを絞ってお召し上がり下さい!! 美味しいんですけど、 何かが違うんです。 そう!タイ米じゃないんです!! 次はタイ

    俺流「豚ひき肉のバジル炒めご飯」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    blackcatdelta
    blackcatdelta 2014/02/14
    バジルが生えてきたらやってみよう
  • ミニスキレットで「アボカドベーコン焼き」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、ミニスキレットで「アボカドベーコン焼き」です! 今日一日、仕事してるふりしながらず~っと考えてたレシピです!(笑) 作り方は簡単! 材料 アボカド ベーコン(ブロック) 玉ねぎ カラーピーマン 塩 胡椒 EVオリーブオイル スポンサード リンク ①アボカドを半分に切り、種を取り、 アボカドカッターまたはスプーンで皮から実を取り、 1~2㎝角に切ります。 (この皮を器代わりに使うので皮は切れないように扱ってください。) ②ボウルに①のアボカド、玉ねぎのみじん切り、サイコロ状に切ったベーコン、 彩り用のカラーピーマン、塩、胡椒、EVオリーブオイルを入れて和えます。 ③②を①のアボカドの皮にのせ、スキレットにのせます。 ④③にフタ代わりにもう一つスキレットを被せます。 ⑤④を中火で5分火にかけ、ふたを開け、とけるチーズをのせ、 再びフタをし、中火で5分間火にかけて完成です!! どう!これ

    ミニスキレットで「アボカドベーコン焼き」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    blackcatdelta
    blackcatdelta 2014/02/01
    アボカドの食べるタイミングをいつも見誤ってしまう・・・
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