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ブックマーク / www.hotarou-ramen.com (23)

  • 「松戸富田麺絆」濃厚つけめん@東京駅 VS 宅麺 【徹底比較29杯目】 - お家ラーメン全店制覇

    お家ラーメン(店主監修カップ麺・チルド麺、宅麺、お持ち帰り、お取り寄せ)で、店舗の味を楽しめるのか「第29弾」! 日比較するのはつけ麺で超人気「中華蕎麦とみ田」の支店「松戸富田麺絆」の濃厚つけめん! 濃厚魚粉豚骨で人気を博した「中華蕎麦とみ田」のリニューアル前の味をべれられる「松戸富田麺絆」の濃厚つけめんは宅麺でどこまで店舗の味に近づいているのだろうか!? 徹底的に比較していこう! 松戸富田麺絆ついて 店舗と宅麺の比較 麺について つけ汁について トッピングについて 総評 松戸富田麺絆ついて 濃厚魚粉豚骨つけ麺で人気「松戸富田麺絆」の濃厚つけめん 特徴 濃厚魚粉豚骨つけ汁 味の強い極太麺 超人気であった中華蕎麦とみ田のリニューアル前の味を味わえる「松戸富田麺絆」 店主の富田氏はつけ麺開発者と言われる大勝軒山岸氏の孫弟子にあたる。 「麺屋こうじグループ」 で修行をしていた店主は支店として

    「松戸富田麺絆」濃厚つけめん@東京駅 VS 宅麺 【徹底比較29杯目】 - お家ラーメン全店制覇
  • 「頑者」つけめん@本川越駅【レビュー・感想】【店舗41杯目】 - お家ラーメン全店制覇

    日は「頑者」のつけめん@川越駅 魚粉入り濃厚つけ汁と極太麺の発祥「頑者」のつけめんはどのような一杯なのだろうか!? 「頑者」@川越駅の概要 べてみた感想 麺について つけ汁について トッピングについて スープ割について 総評 「頑者」@川越駅の概要 今回紹介するのは「頑者」@川越駅のつけめん 特徴 魚粉入り濃厚魚介豚骨 極太平打ちストレート麺 製麺屋の両親のもとで育った店主は2000年川越駅に「頑者」をオープンする。 甘酸っぱい醤油つけ麺が主流であった当時、つけ麺に合う隠し味を探した結果「魚粉」入りつけ麺を発明する。 「極太麺×濃厚つけダレ×魚粉」の目新しさと美味しさが爆発的な人気となり行列の絶えない人気店となっていった。 頑者の人気とともに魚粉入りつけ麺を提供する店舗は増えていき、濃厚魚介豚骨はつけ麺は2000年代に大ブームとなる。 亜流として見られていたつけ麺は、頑者の出

    「頑者」つけめん@本川越駅【レビュー・感想】【店舗41杯目】 - お家ラーメン全店制覇
  • 「麺屋 音」煮干醤油そば@北千住駅【レビュー・感想】【店舗39杯目】 - お家ラーメン全店制覇

    日は「麺屋 音」の煮干醤油そば@北千住駅 濃厚煮干しラーメンで人気「麺屋 音」@北千住駅の煮干醤油そばはどのような一杯なのだろうか!? 「麺屋 音」@北千住駅の概要 べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 総評 「麺屋 音」@北千住駅の概要 今回紹介するのは「麺屋 音」@北千住駅の煮干醤油そば 特徴 えぐみを排除した濃厚煮干しスープ ちょい固の細麺 IHヒーターを使った冷めないつけ麺でプチブームを作ったつけ麺の人気店、麺屋 天翔/TENKAのセカンドブランド「麺屋 音」 2013年北千住駅に「麺屋 音」をオープンすると、濃厚ながらえぐみのない煮干しラーメンが話題を呼び、行列を呼ぶ人気店となっていった。 現在(2021年6月)麺屋 天翔/TENKAは火災のため閉店してしまったが、味噌ラーメンブランド「麺屋 音 別邸」@北千住駅とともに北千住住民の人気を欲しいままにし

    「麺屋 音」煮干醤油そば@北千住駅【レビュー・感想】【店舗39杯目】 - お家ラーメン全店制覇
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    bluebunny666 2021/06/30
    ほどほどの煮干しが好きです(。`・ω・´。)
  • 「ラーメンの店どでん」油そば@大宮店【店舗38杯目】【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇

    日は「ラーメンの店どでん」の油そば@大宮店 埼玉二郎インスパイアの中でも人気の高い「ラーメンの店どでん」@大宮店の油そばはどのような一杯なのだろうか!? 「ラーメンの店どでん」@大宮店の概要 べてみた感想 麺について タレについて トッピングについて 総評 「ラーメンの店どでん」@大宮店の概要 今回紹介するのは「ラーメンの店どでん」@大宮店の油そば 特徴 ゴワゴワもちもちの極太麺 豚の甘味が強い醤油タレ 店主は二郎インスパイアの中でも特に人気の高い「富士丸 北浦和店」の店主を務めた後、富士丸北浦和店の跡地に「らーめんの店どでん」をオープンする。 富士丸の良さを引き継ぎつつ、マイルドな仕上がりとなった「らーめんの店どでん」は駅から3Km離れた立地でありながら行列を作る人気店となっていった。 現在は北浦和・大宮・さいたま新都心の三店舗を運営しており、そのどれもがお昼時には行列で賑わっている

    「ラーメンの店どでん」油そば@大宮店【店舗38杯目】【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇
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    bluebunny666 2021/06/27
    名前からして多そう(。`・ω・´。)
  • 「TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者」つけめん(濃厚)@池袋店 VS 宅麺【徹底比較27杯目】 - お家ラーメン全店制覇

    お家ラーメン(店主監修カップ麺・チルド麺、宅麺、お持ち帰り、お取り寄せ)で、店舗の味を楽しめるのか「第27弾」! 日比較するのは魚粉入りつけ麺を生み出した頑者のセカンドブランド「TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者」のつけめん(濃厚)! 直接的な魚粉と濃厚つけ汁で人気「TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者」のつけめん(濃厚)は宅麺でどこまで店舗の味に近づいているのだろうか!? 徹底的に比較していこう! TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者ついて 店舗と宅麺の比較 麺について つけ汁について トッピングについて 総評 TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者ついて 魚粉つけ麺として人気「TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者」のつけめん(濃厚) 特徴 濃厚魚介豚骨つけ汁 平打ち極太ストレート麺 店主は製麺所

    「TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者」つけめん(濃厚)@池袋店 VS 宅麺【徹底比較27杯目】 - お家ラーメン全店制覇
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    bluebunny666 2021/06/25
    全く同じ味を楽しめる(。`・ω・´。)いいなぁ。
  • 【徹底比較】「作田家」ラーメン@小岩駅 VS 宅麺 暴君RA-MEN【徹底比較25杯目】 - お家ラーメン全店制覇

    お家ラーメン(店主監修カップ麺・チルド麺、宅麺、お持ち帰り、お取り寄せ)で、店舗の味を楽しめるのか「第25弾」! 日比較するのはサイバー店舗から生まれた家系ラーメン「作田家」のラーメン! 宅麺.comから逆輸入された「作田家」のラーメンは宅麺でどこまで店舗の味に近づいているのだろうか!? 徹底的に比較していこう! 作田家について 店舗と宅麺の比較 麺について スープについて トッピングについて 総評 作田家について 六角家の血を継ぐ家系ラーメン「作田家」のラーメン 特徴 豚骨臭くない豚骨醤油スープ 動物臭のしない鶏油 つるつるの多加水麺 店主は家系御三家の一角六角家のラーメンに衝撃を受けたことをきっかけに、ラーメン屋を志す。 六角家・豚骨ラーメン屋で修行をした後2009年に「濃麺家 初代一氣」を小岩駅にオープンさせる。 当時は豚骨ラーメンのみを提供していた。 その後2014年に宅麺.c

    【徹底比較】「作田家」ラーメン@小岩駅 VS 宅麺 暴君RA-MEN【徹底比較25杯目】 - お家ラーメン全店制覇
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    bluebunny666 2021/06/23
    まぁ冷凍なんで、多少は仕方ないよね。宅麺頼んだことあるんすけど、手紙も入っていて、丁寧だった印象ですな(。`・ω・´。)
  • 「雷」雷そば@宅麺【お家麺33杯目】 【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇

    日は「雷」の雷そば! つけ麺の王様「中華蕎麦とみ田」のセカンドブランド「雷」の雷そばは宅麺でどのような一杯を提供してくれるのだろうか!? 「雷」について 「雷」雷そば@宅麺について べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 開封~調理 総評 「雷」について 上品な二郎インスパイアで人気「雷」の雷そば! 特徴 ド濃厚豚骨醤油スープ ドデカい柔らかチャーシュー ワシワシ感の平打ち麺 つけ麺で爆発的な人気を誇る「中華蕎麦とみ田」のセカンドブランドとして2014年北松戸に「雷」をオープンする。 店主の富田氏は無類の二郎好きとして知られており、「雷」はそんな富田氏が「中華蕎麦とみ田」で培った経験と技術を全てつぎ込んで作った二郎インスパイアとして高い評判を得ている。 二郎インスパイアながら上品な味わいの雷そばは、二郎好きだけではなく一般のラーメンファンにも受け入れられ、行列を

    「雷」雷そば@宅麺【お家麺33杯目】 【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇
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    bluebunny666 2021/06/22
    チャーシューも入っていていいっすよね(。`・ω・´。)
  • 「銀座いし井」中華せいろ@宅麺【お家麺31杯目】 【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇

    日は「中華せいろ」の中華せいろ つけ麺の名店つじ田で修行をした店主が作る「銀座いし井」の中華せいろは宅麺でどのような一杯を提供してくれるのだろうか!? 「銀座いし井」について 「銀座いし井」中華せいろ@宅麺について べてみた感想 麺について つけ汁について トッピングについて 開封~調理 総評 「銀座いし井」について 濃厚な鶏出汁つけ麺で人気「銀座いし井」の中華せいろ 特徴 濃厚な鶏出汁つけ麺 もちもち感の中太麺 店主はつけ麺の一大勢力「つじ田」で修行をした後、2010年銀座に「銀座いし井」をオープンする。 比内地鶏から取られる濃厚出汁が話題となり、銀座という立地で行列を作る人気店となっていった。 銀座店は閉店しており、現在(2021年6月)は下北沢と五反田に店舗を構えているが、こちらもお昼時は行列が絶えない人気店である。 つじ田から継承されたスダチ・黒七味を麺に直接かけるスタイルも

    「銀座いし井」中華せいろ@宅麺【お家麺31杯目】 【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇
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    bluebunny666 2021/06/19
    具材が結構入ってるのが嬉しいっすよね。
  • 「麺屋 海神」あら炊き塩らあめん@新宿店【店舗35杯目】【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇

    日は「麺屋 海神」のあら炊き塩らあめん@新宿駅 新宿駅東南口すぐにある塩ラーメンの人気店「麺屋 海神」@新宿駅のあら炊き塩らあめんはどのような一杯なのだろうか!? 「麺屋 海神」@新宿店の概要 べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 総評 「麺屋 海神」@新宿店の概要 今回紹介するのは「麺屋 海神」@新宿店のあら炊き塩らあめん 特徴 日替わりの魚で取った出汁 ストレート細麺 優しい塩のスープ 2004年池袋に「どう楽」をオープンするも大失敗に終わる。 その後、「神の舌を持つ男」石神 秀幸プロデュースとして店名を「麺屋 海神」に変えリニューアルオープンをすると、魚のあら出汁が話題となり行列を作る人気店となっていった。 一度店を閉めたのち、2007年に新宿にて再度リニューアルオープンをすると、二階の立地と優しいスープが女性に受け、お客さんの半分が女性という珍しい店舗と

    「麺屋 海神」あら炊き塩らあめん@新宿店【店舗35杯目】【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇
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    bluebunny666 2021/06/16
    キレイなラーメンっすね。魚のアラかぁ。丁寧にアクとらないと、キレイにならないっすよね。焼きおにぎり入れたい_(:3」∠)_
  • 【徹底比較】「ぶぶか」油そば@吉祥寺駅 VS 店主監修カップ麺【徹底比較23杯目】 - お家ラーメン全店制覇

    お家ラーメン(店主監修カップ麺・チルド麺、宅麺、お持ち帰り、お取り寄せ)で、店舗の味を楽しめるのか「第23弾」! 日比較するのは油そばで日一人気の「ぶぶか」 油そばを日中に認知されるきっかけとなった「ぶぶか」の油そばはカップ麺でどこまで店舗の味に近づいているのだろうか!? 徹底的に比較していこう! ぶぶかについて 店舗とカップ麺の比較 麺について タレについて 総評 ぶぶかについて 吉祥寺にマニア向けに店を構えている「ぶぶか」の油そば。 特徴 もちもちの麺 ギトギト油のタレ 油そばの発祥と言われる珍珍亭の味に惚れ込んだ店主が1995年吉祥寺に「ぶぶか」を創業する。 マニア向けに作られたギトギトの油は開店当初なかなか認知されなかったが、メディアに取り上げられると、こってり好きの中で話題を呼び行列の絶えない超人気店となっていった。 今では日一有名な油そば専門店となっており、油そばと言え

    【徹底比較】「ぶぶか」油そば@吉祥寺駅 VS 店主監修カップ麺【徹底比較23杯目】 - お家ラーメン全店制覇
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    bluebunny666 2021/06/14
    ぶぶかいきてー!!_(:3」∠)_パタリもう何年も行ってない。行きたすぎてやばい。生麺がやっぱり美味いと思います。個人的には。
  • 【徹底比較】「自家製麺ほうきぼし」汁なし担々麺@赤羽駅 VS 宅麺【徹底比較22杯目】 - お家ラーメン全店制覇

    お家ラーメン(店主監修カップ麺・チルド麺、宅麺、お持ち帰り、お取り寄せ)で、店舗の味を楽しめるのか「第22弾」! 日比較するのは担々麺で人気の「自家製麺ほうきぼし」 限定メニューも人気がある「自家製麺ほうきぼし」の汁なし担々麺は宅麺でどこまで店舗の味に近づいているのだろうか!? 徹底的に比較していこう! 自家製麺ほうきぼしについて 店舗と宅麺の比較 麺について タレについて トッピングについて 総評 自家製麺ほうきぼしについて 若い女性店主が切り盛りする赤羽の人気店「自家製麺ほうきぼし」の汁なし担々麺。 特徴 旨辛なタレ センスの良いトッピング もちもちの中太麺 2011年高校を卒業したばかりの女店主は母親の勧めもあり赤羽に「自家製麺ほうきぼし」を創業。 オープン当初は担々麺が地元住人受け入れられず苦労したようだが、家族でメニューを試行錯誤した結果、有名ラーメンブロガーに取り上げられたの

    【徹底比較】「自家製麺ほうきぼし」汁なし担々麺@赤羽駅 VS 宅麺【徹底比較22杯目】 - お家ラーメン全店制覇
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    bluebunny666 2021/06/13
    汁無し坦々麺まじ美味そう(・0・。) ホホ-ッ
  • 「鯛塩そば 灯花」愛媛宇和島鯛塩そば@宅麺【お家麺29杯目】 【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇

    日は「鯛塩そば 灯花」監修  愛媛宇和島鯛塩そば 鯛出汁で人気の「鯛塩そば 灯花」愛媛宇和島鯛塩そばは宅麺でどのような一杯を提供してくれるのだろうか!? 「鯛塩そば 灯花」について 「鯛塩そば 灯花」鯛塩そば@宅麺について べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 開封~調理 総評 「鯛塩そば 灯花」について 鯛出汁で人気の灯花グループのラーメンに特化した店舗「鯛塩そば 灯花」の愛媛宇和島鯛塩そば 特徴 濃い鯛出汁のスープ お茶漬けでべたい優しい出汁 極細ストレート麺 広告代理店で働いていた店主が趣味で作っていたラーメン起業をしようと2012年荒木町に「塩つけ麺 灯花」を創業。 鯛を基調にしたあっさりつけ麺はすぐに話題となり、行列を作る人気店となっていった。 その後、2015年に鯛出汁100%のラーメンブランド「鯛塩そば 灯花」を創業。 濃厚スープが流行の昨今で

    「鯛塩そば 灯花」愛媛宇和島鯛塩そば@宅麺【お家麺29杯目】 【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇
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    bluebunny666 2021/06/13
    宅麺ドットコム便利だけど、むちゃくちゃ高い_(:3」∠)_
  • 「ぶぶか」監修 油そば@カップ麺【お家麺27杯目】 【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇

    日は「ぶぶか」監修  油そば@カップ麺 油そばという商品を全国区にした「ぶぶか」の油そばはカップ麺でどのような一杯を提供してくれるのだろうか!? 「ぶぶか」について 「ぶぶか」監修 油そば@カップ麺 について べてみた感想 麺について たれについて トッピングについて 開封~調理 総評 「ぶぶか」について 油そばで日一有名な「ぶぶか」監修の油そば 特徴 油ギトギトの甘辛醤油タレ もちもちの中太ちぢれ麺 油そばの元祖と言われている珍珍亭の味に惚れ込んだ店主が研究に研究を重ね1995年に吉祥寺に「ぶぶか」を創業。 全くの素人であった店主が作る油そばはオープン当初は客足が伸びずに苦労したとのことだが、新聞やメディアで取り上げられると爆発的に人気を得た。 その後もパンチの効きすぎた油そばは口コミで人気が広がり続けており、油そばで日一有名な店舗となっている。 さて、油そばの超人気店「ぶぶか」

    「ぶぶか」監修 油そば@カップ麺【お家麺27杯目】 【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇
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    bluebunny666 2021/06/11
    ぶぶかむちゃ好き。はよ行きたい_(:3」∠)_
  • 「ラーメン二郎」ラーメン@小岩店【店舗32杯目】【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇

    日は「ラーメン二郎」のラーメン@小岩店 東の横綱と言われる「ラーメン二郎」@小岩店のラーメンはどのような一杯なのだろうか!? 「ラーメン二郎」@小岩店の概要 場所 べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 総評 「ラーメン二郎」@小岩店の概要 今回紹介するのは「ラーメン二郎」@小岩店のラーメン 特徴 非乳化で醤油の効いた豚骨スープ 中太ちぢれ平打ち麺 東の二郎最高峰、東の横綱とも評されるラーメン二郎小岩店。 店主は三田店で修行をすると、2005年にラーメン二郎小岩店をオープンする。 平日の昼のみ営業といった強気のスタイルながら、開店前から行列が絶えない超人気店となっている。 店主のメガネさんの寡黙ながら丁寧な仕事ぶりは、二郎ファンの中でも評判である。 さて、「ラーメン二郎」@小岩店のラーメンはどのような一杯なのだろうか!? ********************

    「ラーメン二郎」ラーメン@小岩店【店舗32杯目】【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇
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    bluebunny666 2021/06/08
    ラーメン二郎のごわごわ麺わしわししたい_(:3」∠)_
  • 【徹底比較】「松戸富田麺絆」濃厚つけめん@東京駅 VS 「中華蕎麦とみ田」監修 つけ麺@銘店伝説 極魅【徹底比較21杯目】 - お家ラーメン全店制覇

    お家ラーメン(店主監修カップ麺・チルド麺、宅麺、お持ち帰り、お取り寄せ)で、店舗の味を楽しめるのか「第21弾」! 日はつけ麺で超人気中華蕎麦とみ田の東京初進出店舗「松戸富田麺絆」 魚粉の効いた濃厚つけ麺で人気の「松戸富田麺絆」つけ麺は銘店伝説 極魅でどこまで店舗の味に近づいているのだろうか!? 徹底的に比較していこう! 松戸富田麺絆について 店舗と銘店伝説 極魅の比較 麺について つけ汁について トッピングについて 総評 松戸富田麺絆について 濃厚魚介豚骨つけ麺で人気の「松戸富田麺絆」の濃厚つけめん 特徴 魚粉の効いた濃厚魚介豚骨つけ汁 小麦の強い極太ストレート麺 濃厚魚介豚骨つけ麺で超人気であった「中華蕎麦とみ田」 現在はブランド豚TOKYO-Xを使ったつけ麺にリニューアルしており、より美味しいものへと進化を続けている! 松戸富田麺絆は中華蕎麦とみ田の東京初進出店舗。 リニューアル前の

    【徹底比較】「松戸富田麺絆」濃厚つけめん@東京駅 VS 「中華蕎麦とみ田」監修 つけ麺@銘店伝説 極魅【徹底比較21杯目】 - お家ラーメン全店制覇
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    bluebunny666 2021/06/07
    冷凍技術ってものすごいあがりましたよね。
  • 「ラーメン一心」まぜそば@東松山【店舗31杯目】【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇

    日は「ラーメン一心」のまぜそば@東松山 埼玉屈指の二郎インスパイア「ラーメン一心」のまぜそばはどのような一杯なのだろうか!? 「ラーメン一心」@東松山の概要 場所 べてみた感想 麺について タレについて トッピングについて 総評 「ラーメン一心」@東松山の概要 今回紹介するのは「ラーメン一心」@東松山のまぜそば 特徴 ジャンキーなトッピングとマイルドな豚骨醤油タレ もっちもちの太麺 二郎インスパイアの超人気店「ジャンプ」@春日部で助手をしていた店主は、2015年東松山に「ラーメン一心」を創業。 ジャンキーなトッピングともっちもちの麺が話題を呼び、すぐに行列を作る人気店となっていった。 一時期、豚骨ラーメンを提供していたが、2017年10月以降は二郎インスパイアを提供している。 近くには「中華そば136」「中華そば 深緑」「中華そば 四つ葉」等の人気店が密集しており、ラーメン激戦区東松山

    「ラーメン一心」まぜそば@東松山【店舗31杯目】【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇
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    bluebunny666 2021/06/03
    肉柔らかそうで、美味しそす(。`・ω・´。)
  • 「麺屋こころ」台湾まぜそば@蕨店【店舗30杯目】【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇

    日は「麺屋こころ」の台湾まぜそば@蕨店 名古屋名物の台湾まぜそばを東京に持ち込んだ「麺屋こころ」の台湾まぜそばはどのような一杯なのだろうか!? 「麺屋こころ」@蕨店の概要 場所 べてみた感想 麺について 台湾ミンチ(タレ)について トッピングについて 追い飯について 総評 「麺屋こころ」@蕨店の概要 今回紹介するのは「麺屋こころ」@蕨店の台湾まぜそば 特徴 ピリ辛台湾ミンチ もちもちの中太麺 愛知県で細々とラーメン屋をやっていた店主は、27歳の時にべた「麺屋はなび」の台湾まぜそばに衝撃を受けたことをきっかけに、経営していたラーメン店を閉め「麺屋はなび」で修行を開始する。 ※麺屋はなび:台湾まぜそばを発明した店舗として知られる名古屋の名店。 2014年に大岡山駅に「麺屋こころ」をオープンすると、場名古屋の台湾まぜそばがべれると初日から行列を作る人気店となった。 現在(2021年6月

    「麺屋こころ」台湾まぜそば@蕨店【店舗30杯目】【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇
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    bluebunny666 2021/06/02
    台湾まぜそばは画期的でしたよね。
  • 「松戸富田麺絆」濃厚つけめん@東京駅【店舗28杯目】【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇

    日は「松戸富田麺絆」の濃厚つけめん@東京駅 日一有名と言っても過言ではない「中華蕎麦とみ田」が出店する東京初の店舗「松戸富田麺絆」の濃厚つけ麺はどのような一杯なのだろうか!? 「松戸富田麺絆」@東京駅の概要 場所 べてみた感想 麺について つけ汁について トッピングについて スープ割について 総評 「松戸富田麺絆」@東京駅の概要 今回紹介するのは「松戸富田麺絆」@東京駅の濃厚つけめん 特徴 超濃厚魚介豚骨 魚粉の味が強いつけ汁 極太ストレート麺 ラーメンファンでなくても一度は名前を聞いたことがあるであろう「中華蕎麦 とみ田」の東京初進出店「松戸富田麺絆」@東京駅 「松戸富田麺絆」では「中華蕎麦 とみ田」で提供されている濃厚つけめん(2020年リニューアル前の味)がべれるだけでなく、店主の師匠である山岸氏が作る「東池袋大勝軒」のつけ麺を完全再現した「もりそば」が提供されているとあって

    「松戸富田麺絆」濃厚つけめん@東京駅【店舗28杯目】【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇
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    bluebunny666 2021/06/01
    つけ麺ってなんだか知らないけど、胃が宇宙になる。大量に麺を食べてしまう。そして太っちょが誕生するのである
  • 「ラーメン二郎」ラーメン@三田本店【店舗27杯目】【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇

    日は「ラーメン二郎」のラーメン@三田店 今やの一つのジャンルとして確立している「ラーメン二郎」の元祖はどのような一杯を提供してくれるのだろうか!? 「ラーメン二郎」@三田店の概要 場所 べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 総評 「ラーメン二郎」@三田店の概要 今回紹介するのは「ラーメン二郎」@三田店のラーメン 特徴 豚骨のしっかり効いたとんこつ醤油 大量の野菜 中太ちぢれ麺 創業者の山田拓美は 「二郎はラーメンではない。二郎というべ物だ。」 との名言を残している。 和料理人であった店主は「ラーメンぐらい簡単に作れるだろう」と、1968年都立大学駅に「ラーメン次郎」を創業。 オープン当初は人気が無く経営が危ぶまれていたが、近隣の中華料理屋での修行や常連客からアドバイスにより独自の味を作り出していくと、徐々に客足が伸びていった。 今では朝8時の開店前

    「ラーメン二郎」ラーメン@三田本店【店舗27杯目】【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇
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    bluebunny666 2021/05/28
    ラーメン二郎に学ぶ経営学なんて本があるんすね。面白い(・0・。) ホホ-ッラーメン美味そう。
  • 「鯛塩そば 灯花」鯛塩そば@曙橋駅【店舗26杯目】【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇

    日は「鯛塩そば 灯花」の鯛塩そば@曙橋駅 濃い鯛出汁で人気の「鯛塩そば 灯花」はどのような一杯を提供してくれるのだろうか!? 「鯛塩そば 灯花」の概要 場所 べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 総評 「鯛塩そば 灯花」の概要 今回紹介するのは「鯛塩そば 灯花」の鯛塩そば 特徴 濃い鯛だしの塩スープ 超極細ストレート麺 店主は2012年に四谷三丁目の外苑東通り沿いに「塩つけ麺 灯花」を創業。 カウンター5席のみという狭い店舗であったが、濃厚な鯛エキスを使ったつけ汁は瞬くまに評判を呼び、長蛇の列を作る人気店となっていった。 2015年には2号店となる「鯛塩そば 灯花」を曙橋にオープン。 その後も「手打ち中華そば 麦の花」や「SALT AIR」等の多くの人気店を世に放ち続けており、いまや「灯花グループ」の動向はラーメンファンから注目を浴びている。 さて、濃い鯛エキス

    「鯛塩そば 灯花」鯛塩そば@曙橋駅【店舗26杯目】【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇
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    bluebunny666 2021/05/26
    タイ出汁ラーメンって上品で凄く美味いですよね。