∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ きょうの料理はサラダチキンです。コンビニ惣菜ですっかりおなじみになった、サラダチキンを自作したいと思います。サラダチキンという名前は新しいですが、要するに鶏むね肉を使った蒸し鶏です。このブログでも過去に何度も作っていますが、今日はプレーンタイプ、スパイシーハーブ、レモンの3種類を大き目の鍋を使って作ります。 サラダチキン、蒸鶏 サラダチキンは皮無しで作ると鶏ささみ肉並にヘルシー。そして、惣菜で売られているサラダチキンは食感的に少し柔らかすぎる気はしますが、ジューシーで美味しいです。ヘルシーでカロリー低いので、ダイエットしてる方とか、筋トレやってる方にとてもいいし、美味しいからそれ以外の方にも受けてます。問題はお値段でして、調理済みだから少々高いのは当然ですが、普通に売ってる鶏むね肉と比べると割高です。って事で、サラダチキンを自