タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (2)

  • 生産技術者が語る「食品業界の従業員の給料が安い理由」 : お料理速報

    生産技術者が語る「品業界の従業員の給料が安い理由」 2014年01月29日19:00 カテゴリ仕事・労働短レス http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1390733920/ 「マルハニチロ「手取り10万円で契約社員働かせたら35億円損したの助けて!!!!(´;ω;`)」」より 199: ラ ケブラーダ(栃木県) 2014/01/26(日) 21:03:52.10 ID:hbJAlQA2P 品業界の従業員の給料が安い理由は以下 ・薄利多売であるため、付加価値がつきにくい ・参入障壁が低く、競争が非常に激しい ・輸入品と価格で戦わなければならない 似たようなライン作業でも、自動車会社の期間工は2倍近くもらってる。 これは自動車製造のハードルが高く参入障壁が低いこと、部品点数が数万点 に及び、一台の車を生産するまでの工程が非常に長く、工程間

    生産技術者が語る「食品業界の従業員の給料が安い理由」 : お料理速報
    boxeur
    boxeur 2014/02/03
  • 今から本気のカルボナーラ作るよ! : お料理速報

    今から気のカルボナーラ作るよ! 2012年05月07日13:00 カテゴリ料理作ってみた http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1336123714/ 「今から気のカルボナーラ作るよ!」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:08:20.04 ID:+RbAM2ZG0 生クリーム使わないイタリアで出るやつ作るわ 需要あるかな? 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:18:50.57 ID:+RbAM2ZG0 使う材料はこいつらです! あと卵は今回は卵黄だけ使うね スポンサード リンク 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:20:50.57 ID:+RbAM2ZG0 では始める 9:以下

    今から本気のカルボナーラ作るよ! : お料理速報
    boxeur
    boxeur 2013/11/10
    @hinya33s [2ch]お料理速報 : 今から本気のカルボナーラ作るよ! -
  • 1