有名店のあの味が自宅で再現できる! 有名店のあの味を自宅で再現できたら……。そんな夢のような話を実現すべく、CHINTAI編集部がお店に通って徹底研究! おいしさはそのままで、自宅でも手軽に再現できるようにアレンジしたレシピを大公開。 今回は、創業90年を超える老舗おでん店「お多幸」の、あの人気メニューを再現! 東京に来たら必ず食べたいとまで言われている、あのふるふるで、アツアツのーーそう、「とうめし」! 秘伝のだしでじっくり煮込まれた絶品豆腐とごはんの相性は、食べた人にしかわからない至高の組み合わせだ。おうちのキッチンで老舗の味にどこまで近づけるか、チャレンジしてみよう! だしの染み込んだ豆腐が絶品。老舗の味を再現しよう! 「お多幸」風の絶品とうめしを作ってみよう 材料(2人分) 豆腐=2丁 さつまあげ=2枚 水=400ml 昆布=10cm かつお節=4g程度 しょうゆ=100ml みり
![【再現レシピ】ごはんが止まらない!老舗おでん店「お多幸」風の絶品とうめしを作ってみた | CHINTAI情報局](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/027208ab60377e52dc8f7ab3b8f39899a04648cb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.chintai.net%2Fnews%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2FIMG_2272-1.jpg)