生春巻きに使うライスペーパー、余ってしまうことはありませんか? 今回はライスペーパーで作るガレットをご紹介します。粉から生地を作らなくても手軽にガレットができます。
屋台でよく見かける「もちもちポテト」。独特な食感とロングなルックスが人気ですよね。今回は、おうちで簡単に作れる方法にフィーチャー。家でもイベント気分が味わえて、お子さんも大喜びしてくれること間違いなし。 フライパンまで10分!屋台風ポテト by ♪♪maron♪♪ じゃがいも、バターまたはマーガリン、A.片栗粉、A.米粉または薄力粉、A.粉チーズ、A.塩、A.こしょう、卵、油
お菓子作りって、ボウルや秤、小さじや大さじ、焼き型などいろんな道具が必要なイメージがありませんか?「お菓子作るのは好きだけど、後片付けが面倒...」と諦めている人もいるかもしれません。でも、ちょっと工夫するだけで洗い物なしで絶品スコーンを作ることができるんです。 今回使うのは「ビニール袋」。袋の中で材料を混ぜて、こねて、形を作るだけ。カフェで出てくるようなおしゃれなスコーンが、洗い物なしで簡単に作れますよ。今回は、ビニール袋を使った作業時間3分のスコーンレシピを紹介します。
余った焼きのりの使い道に困ったことはありませんか。そんな時には、今回ご紹介する韓国のお菓子「キムブガク」がおすすめです。このお菓子はのりにお米の衣をつけ、たった数秒揚げるだけで作れます。少ない材料で調理でき、手間がかからないのも嬉しいポイントです。 海苔とライスペーパーで簡単♪キムブカク by クックPK8UQE☆ 【キムブカク】、ライスペーパー、焼き板海苔、油(揚げる用)、塩orお好みの味のシーズニングパウダー
濃厚なおいしさがクセになるブラウニーですが、高カロリーなイメージがありますよね。今回ご紹介するのは、豆腐とココアで作れるヘルシーレシピ。卵もバターも、なんとチョコも不要です。さっそくチェックしてみてください。 超~濃厚★カロリー1/3の豆腐ブラウニー by ここぬ ●薄力粉、●ココア、●ベーキングパウダー、○豆腐、○豆乳、○砂糖、○はちみつ、○サラダ油(オリーブ油でもOK)、※上の材料で作った場合、一般的なブラウニー1切れ
人気のチーズケーキ。今回は、ひとくちサイズのレシピを集めました。片手でつまめるので、小さなお子さんのおやつやお酒のおつまみにもぴったりです。 *生チョコ入りひとくちチーズケーキ* by MiyaCo 板チョコ、※ミルクでもビターでも、牛乳、クリームチーズ、上白糖又はグラニュー糖、牛乳、卵白、スキムミルク、米粉(上新粉でもOK)、※コーンスターチ、薄力粉でもOK、【お好みでトッピング】、砕いたオレオ
みんな大好きな卵焼き。作ろうとしたら卵が1個しかない。そんなときにお役立ちのレシピをご紹介します。驚くほどふわふわに仕上がるのも嬉しいところ。お弁当にもぴったりなので、ぜひトライしてみてください。
簡単!本格的 英国スコーン 卵なしでも by heidi129 バター、薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳、卵、塩
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