ブックマーク / garigarigarikuson.hatenablog.com (23)

  • 春野菜レシピ デミグラスロール春キャベツ🍅 - 孤独のレシピ

    こんにちは ロールキャベツ系男子、一人堂です ウソです エイプリルフールだからね(遅い) というわけで日は春キャベツを使ったこちら デミロール春キャベツです 中には おと チーズが入っております 作り方は普通のロールキャベツと一緒です 先ずはキャベツを一枚づつ剥いで茹でます 芯をくり抜いてから根元の茎を叩いて転がすと、途中で破けず綺麗に剥けますよ 茎の部分を麺棒で叩くか削ぎ落とします ボウルに豚挽肉、玉ねぎの細かいみじん切り、パン粉、牛乳、醤油、水、ナツメグを入れ粘りが出るまで捏ねます やチーズなどお好きなものを詰め俵型に丸めます 途中で中身が漏れないよう、中の具は少なめに! クタクタになるまで柔らかく茹でたキャベツで包みます 根元からより、葉先から巻くと上手く包めますよ 包み終わりを下にしてフライパンに端から詰めていきます(もしくは乾パスタで留めます) コンソメ、水、手で潰してタ

    春野菜レシピ デミグラスロール春キャベツ🍅 - 孤独のレシピ
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    cj3029412 2017/04/03
    濃い色と濃い味の料理ができる人はほんとの名人だってうちのばあちゃんがいってたw
  • 野菜が主役!ホワイトアスパラのオランデーソース - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 春ですね 東京で桜の開花宣言がなされ、僕の近所でも桜が咲いてるのをちらほら見かけるようになりました 天気もポカポカ陽気で過ごしやすく、仕事中なのに眠くなってきてしまいますね さて今日は春らしく春野菜を使った料理を一品 ホワイトアスパラガスのオランデーソースかけ です 作り方は簡単 材料 白アスパラ  好きなだけ オランデーソース にんにくチューブ  2cm 卵黄     一個 溶かしバター(レンジオッケーです) 40g レモン汁   15g 塩胡椒 ブラックペッパー  各適量 作り方 白アスパラの旬は3月末〜4月 穂先ギリギリのところから皮を剥きます 焼きます 茹でてもいいですがアスパラが栄養が水に溶けてしまう為、出来れば蓋して蒸し焼きの方がいいです 続いてソース作り 溶かしバター以外の材料をボウルに入れ混ぜます ボウルを湯煎で温めながら、少しずつバターを加え泡立

    野菜が主役!ホワイトアスパラのオランデーソース - 孤独のレシピ
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    cj3029412 2017/03/24
    ほんとじょうずー🐱🐱🐱
  • 豚肩ロース肉の柔らか味噌漬け🐖 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 昨日に引き続き、日は一晩寝かした美味しさを味わっていただくお料理 豚ロースの味噌漬けです トンカツや生姜焼き用に予めスライスされたものを使っても良いですが、今回はぶ厚い肉をガッツリいたいので、塊肉を買って自分で好みの厚さにスライス 材料 豚肩ロース 一人100〜g 味噌     30g 酒         30g 醤油      10g はちみつ(砂糖でも) 10〜15g 生姜、にんにく(チューブ可)  小一欠片 作り方 調味料を全て入れよく混ぜます にんにく、生姜はすりおろします 豚肉に満遍なくつけます ラップをぴっちり貼り付け冷蔵庫で一晩寝かせます スプーンで味噌を軽くこそげとり油を薄くひいたフライパンで焼きます 初めは強火で片面焼き色をつけ、ひっくり返して蓋をして弱火でじっくり中まで火を通します 途中味噌が焦げないよう注意して見てあげて下さい 千切りキャ

    豚肩ロース肉の柔らか味噌漬け🐖 - 孤独のレシピ
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    cj3029412 2017/03/21
    おいしそうー🐱(なんか引きで撮った写真いきなりおかずの種類増えてない?w すごいなあ)
  • マイベスト完結済み漫画10選❗️海老ニラ水餃子🍤 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日はなんだかつるんっとしたものがべたい気分 というわけでこちら 海老ニラ水餃子です 作り方は普通の餃子と変わらず簡単 はんぺんを使うことでより感を良くしました 材料 はんぺん  1/2 ブラックタイガー        10尾ほど 合挽き肉       80gくらい ニラ          1/2束 ネギの頭   適量 にんにく、しょうがチューブ   少量 塩コショウ、味覇、ラード   適量 しいたけ、たけのこなどお好きな野菜 お好みで適量 ぎょうざの皮   一パック 作り方 先ずは海老の背わたを抜き殻を剥きます はんぺんを手で潰し、合挽き、調味料、にんにく生姜、ネギの頭を潰した水を少々加えフードプロセッサーで混ぜます 海老の塊が多少残る程度まで混ざったらボウルに出し、細かく刻んだ野菜と合わせます 餃子のタネを皮で包みます この時、包み方は両端を閉じて半円形に

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    cj3029412 2017/02/23
    すごいきれいに作れていてすごいー🐱
  • 生存報告 - 孤独のレシピ

    こんにちは  一人堂です だいぶご無沙汰ってしまい申し訳ございません💦 風邪をひいてしまい2、3日寝込んでおりました あまりの辛さに携帯見ても吐き気もよおすレベル中々更新もままならない状態でした_:(´ཀ`」 ∠): 幸いインフルエンザでは無かったものの、ヘタしたら入院とお医者様に言われており、これ以上仕事に穴も開けられないのでなんとか明日には治したいと思います ちょっと日語おかしいですね 風邪のせいかな? いいえ、仕様です 風邪をひいて辛い!そんなあなた一人でも出来る簡単栄養料理!とかやろうと思ったけどガチで辛くて何もべれない(笑) そんな訳ですのでいつものお料理はもうしばらくお待ちください おまけ バレンタインの呪い 風邪引いたのって絶対バレンタインdisったせいだよな… http://www.kappatosamurai.com/ こちらの眉目秀麗なイラスト描いて下さったのは

    生存報告 - 孤独のレシピ
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    cj3029412 2017/02/17
    くっそーw イケメンにしあがってるw(おだいじににゃー😺)
  • ホッキ貝の刺身🐚とホッケの味噌漬け🐡 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 最近は時間がなかったりアイデアが出ないと魚を捌いて写真一杯載せて誤魔化してる感が否めない… スキキライはイナメナイ 夏がダメだったりセロリが好きだったりするよね というわけで日も魚 ザ・和 ホッキ貝のお刺身と 生ホッケの味噌漬けです 先ずはホッキ貝から 旬の季節は冬 なるべく大きくて砂吐きの部分に触った時ウネウネ動くものが鮮度が良いです さすが北海道産だけあってサイズが一回りでかい! 一見ぴったりと貝が閉じてるように見えますが、砂吐きの部分に隙間があります そこに貝剥き(なければナイフでも)を差し込み、貝の外側に沿ってぐるりとナイフを移動させながら貝柱を切ります 開きます 手で千切らないよう慎重に貝から身を外します 砂吐きの部分の先端を切り落とします 貝ひもを外し、黒い筋と薄皮を切り取って捨てます 身を半分に切り 黒い部分と透明な管を取り外し捨てます 流水で洗

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    cj3029412 2017/02/12
    (またハードルがあがってる…w おいしそう)あの、たまに、ふつーのでいいです(卵焼きとか)w ほっけおいしそうw
  • 世界一美味しいチーズケーキはコレだ!はっさくピール入りNYチーズケーキ🧀 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です http://www.hitorishokudou.com/entry/2016/10/26/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%A7%E4%B8%80%E7%95%AA%E7%BE%8E%E5%91%B3%E3%81%97%E3%81%84%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%E2%80%BC%EF%B8%8F%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%A1%E3%83%80%E3%83%B3 私は以前あの記事でクルメダンジュが世界一うまいチーズケーキと言ったな いや正確には嘘っていうか、あの時点ではクレメダンジュが一番美味しいと思ってたんですけど、今回作ったチーズケーキがそれを上回る美味しさだったっていうか、まぁ人って体調によってその日に美味しいと感じるものが違うよね、

    世界一美味しいチーズケーキはコレだ!はっさくピール入りNYチーズケーキ🧀 - 孤独のレシピ
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    cj3029412 2017/02/11
    キミ、おかしいよ。こんなにおいしいものを次々に知っていて次々に軽く作って…w 食わせろw
  • 出来たてとろっとろの熱々湯葉かけ丼🍚 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 今日はとりわけ寒いですね〜❄️ というわけで日は暖かい物を 美容にヨシ、健康にヨシ、ダイエットや骨粗しょう症、更年期障害、疲労回復、貧血、高血圧、ガン予防、肌荒れにも効くスーパー材を使ったお料理 生湯葉の銀餡かけ丼と 生湯葉のお刺身です 大豆イソフラボンたっぷり 料理の前に先ずは生湯葉の作り方から 材料はこちら 豆乳のみ(必ず無調整のもので) 作り方は簡単で、ホットプレートを100度に設定し、豆乳を投入(え?) 沸騰しないように微調整しながら膜が張って来るのを待ちます。 段々全体に薄い膜が張ってきたら菜箸で静かに掬い取ります。 これで生湯葉の完成 豆乳が無くなるまで何度でも掬えます 箸で取るのが難しい場合はフォークでも可 ホットプレートが無いご家庭はフライパンでも ただし、沸騰してしまうと膜が出来ないので、とろ火でじっくり温めてあげてください 湯葉ができたら続

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    cj3029412 2017/02/09
    先生! それ正しいんですけど現実に湯葉掬うのむりです!w やはり天才だ…おいしそう…無理w
  • 酢〆イワシのブルスケッタと塩なめろう🐟 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日も魚料理で申し訳ないのですが、今日は イワシの料理 頭悪いので一杯魚ってDHA沢山取らんといかんのですよ(もう遅い) 酢締めイワシのブルスケッタです 来はニシンの酢締めを使った料理なのですが、それを安価なイワシで代用 小骨が多くて抜くのが大変ですが、その分美味しさは保証付きですよ( ^ω^ ) それではレシピを 先ずはイワシを捌きます 今回は〆イワシにするので手開きでは無く三枚おろし 面倒くさい人はここまで魚屋さんにやってもらっちゃいましょう 両面に塩をたっぷりとつけ、皮面を上にして下にキッチンペーパーを敷いて冷蔵庫で1時間寝かせます 流水で塩を洗い流し、水分をよく拭き取ります 骨抜きで小骨を抜きパットに並べます 酢と寿司酢を2:1の割合でひたひたに入れます キッチンペーパーを被せて冷蔵庫に入れ、15分立ったら面をひっくり返しもう15分浸けます これで酢締

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    cj3029412 2017/01/30
    骨せんべいもおいしそう…😺
  • アルミ缶で作るオリジナルクッキー型🍪 - 孤独のレシピ

    2017 - 01 - 23 アルミ缶で作るオリジナルクッキー型🍪 こんにちは 一人堂です 日はみんな大好き実験コーナー第3弾! アルミ缶でクッキー型を作ろう、です 材料はこちら 加工しやすいアルミ缶 よく切れるハサミ カッターナイフ イラスト 軍手 定規など 作り方は簡単で、カッターで缶に切れ目を入れハサミで平行に切り出し、イラストの形に沿って缶を形作るだけです 定規などを使うと形作りやすいですよ( ^ω^ ) 目と口は爪楊枝で書きました お子様と一緒に作る場合は手を切る恐れがあるので必ず軍手を着用下さい 基のクッキーレシピはこちら 材料 薄力粉   200g バター   100g 砂糖       50g たまご  半分 作り方 あらかじめ薄力粉を粉ふるいでふるっておきます バターを常温で溶かし、砂糖を3回に分けて入れながらよくすり混ぜます 卵を溶いて少しずつ加えながらホイッパ

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    cj3029412 2017/01/24
    侠気www
  • 激ウマ!焼き鳥屋さんの蓮根入りシャキシャキつくね - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 突然ですが焼き鳥屋さんって良いですよね 今日仕事帰りにたまたま焼き鳥屋さんの前を通ったのですが、近くを通った瞬間タレの焼ける芳ばしい匂いに包まれ、その場から動けなくなる恐ろしいトリップ体験を味わいました 皮、モモ、ヤゲン、せせり、ぼんじり、砂肝、手羽、ささみ、レバー、ハツ、ペタ、ふんどし、ソリレス、白子、かんむり、さえずり、おたふく、ふりそで、あいだ、ちょうちん… ああ、しかしなんたることか! そこは酒呑みだけが集まることの出来る聖域 下戸で酒が呑めない私には、その暖簾をくぐることすら叶わない!! ネギまの刺さった串を片手にビールを旨そうに平らげる酔っ払いおじさん方を5分ほど羨ましそうに舐め回し、結局すごすごと寒空の下家路に帰り着きました…。 焼き鳥の匂いだけで既にお腹はペッコペコリンペコリーニョ、 せめてお家で焼き鳥屋の雰囲気だけでも味わえたら、と作った日の夕

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    cj3029412 2017/01/18
    おいしそうー😺😺😺(まいにちまめに作れてすごい…)
  • 紅茶シフォンケーキ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 寒いですね… こんな日は暖房の効いた部屋でミルクティーでも飲みながら優雅に時を過ごしたい… できれば茶菓子もつけて というわけで日のレシピは紅茶シフォンケーキ ふわっとした軽い感でついつい何個も手を出してしまう美味しさです それではレシピを 材料 卵    4個 砂糖   70g 薄力粉   70g 紅茶パック  2袋 牛乳     50g サラダ油   30cc 作り方 オーブンを200℃に予熱しておきます 卵を卵黄と卵白に分けボウルに入れ、卵白は冷蔵庫に入れて冷やしておきます 紅茶パックの中身を耐熱容器にあけ、牛乳を加えてレンジで50秒温め冷ましておきます 卵白をハンドミキサーで切るように混ぜ、砂糖の半量を3回に分けて加えながらメレンゲを作ります メレンゲの硬さはボウルを逆さまにひっくり返しても落ちてこない位 できたら冷蔵庫に入れておきます そのままハンド

    紅茶シフォンケーキ - 孤独のレシピ
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    cj3029412 2017/01/17
    ハンドミキサーほしくなるやばい…(おいしそうー😺😺😺)
  • 寒鯖と茄子のテリーヌ🍆 - 孤独のレシピ

    2017 - 01 - 15 寒鯖と茄子のテリーヌ🍆 こんにちは 一人堂です 先日魚卸売場にはふらっと立ち寄ったら、脂が乗って丸々と太った寒鯖を発見! 鮮度が良いのでそのまま〆サバにしてもよかったのですが、脂が凄いので刺身でうにはちとくどそう… とはいえ、じゃあいつものように鯖味噌や塩焼にするというのも芸がない 何か目新しい料理は無いものか… というわけで日は旬の寒サバを使ったこちらのレシピ 焼き鯖のテリーヌです 作り方も簡単 材料 鯖     1 ナス  4 ニンニクチューブ 2cm バルサミコ酢   適量 水      50cc 粉ゼラチン  2g バルサミコ ソース バルサミコ酢 赤ワイン 醤油 砂糖          各適量 オリーブオイル 作り方 先ずは鯖の頭を落として三枚おろしに 腹骨をすいて中骨を骨抜きで抜きます 表面に軽く塩をまぶし10分置いて臭みを抜きます 水

    寒鯖と茄子のテリーヌ🍆 - 孤独のレシピ
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    cj3029412 2017/01/15
    テリーヌって何? 西武の新しい外人?
  • パスタ2種 海老のトマトクリームパスタとお吸い物と岩海苔のパスタ - 孤独のレシピ

    2017 - 01 - 11 パスタ2種 海老のトマトクリームパスタとお吸い物と岩海苔のパスタ こんにちは 一人堂です 最近試してみたいお菓子や料理が沢山出てくるのに、中々作る時間が取れなくてジレンマってます 暇なときには何にも思いつかないのに、バタバタしてると思いつくんですよね〜( ´Д`) 早く作ってブログに書かないと忘れてしまう… 日もちょっと時間が取れないので、パパッとパスタでクイックメニュー2種 海老のトマトクリームパスタと お吸物と岩海苔のパスタ です 作り方 先ずはパスタ用のお湯を沸かしておきます(湯2Lに対して塩20g) トマトクリームパスタ エビの背ワタを取り殻をむき、片栗粉をまぶして汚れを水で洗い流します フライパンに海老の殻、みじん切りしたニンニク、赤唐辛子1/2を入れオリーブオイルを多めにひいて火をつけます 海老の殻を木べらで潰しながら弱火で炒め、ニンニクが色づ

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    cj3029412 2017/01/11
    クイックでジレンマでこれ…
  • ホワイトチョコとベリーソースのひとくちパイ☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は久しぶりの洋菓子! ホワイトチョコとベリーソースの一口パイです☆ 洋菓子は手間はかかりますが、やっぱり作ってる間はワクワクしますね その中でも今回はパイシートを使った比較的簡単なお菓子をご紹介 それではレシピを 材料 ブルーベリーピューレ 冷凍ブルーベリー  500g グラニュー糖   50g レモン汁   5g 冷凍パイシート   2枚 ホワイトチョコレート  80g ゼラチン    5g 溶き卵          半分 粉砂糖      適量 作り方 先ずはブルーベリーピューレから 鍋にピューレの材料を全て入れ弱火にかけます 途中焦げないよう混ぜながら10分ほど煮こみます 水分が無くなってきたら火からおろしミキサーにかけ、常温で冷ましておきます 続いてパイ生地 冷凍パイ生地を半解凍し、7㎝丸型セルクルでできるだけ沢山型抜きします そのうち半分を更に5㎝セ

    ホワイトチョコとベリーソースのひとくちパイ☆ - 孤独のレシピ
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    cj3029412 2017/01/05
    洋風甘味まで…おそろしい…(おいしそうー😺)
  • 料理に一手間 魔法の海老オイル☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 年末年始にかけて美味しいものべ過ぎてお腹が痛い… こんな時でも、時間が経つとお腹が空いてくるので人体って不思議 しかもこういう時に限ってやたらジャンクなものが美味しく感じるというね なのでカップラーメンす しかし私も一応は料理ブロガーの端くれ ただ、お湯を注いで終わりというわけにもいかぬ というわけで作りました 普段のお料理にちょっと加えるだけで美味しくなる魔法の油 海老オイルです 作り方は簡単で、干し海老にひたひたになるくらいオリーブオイルを加えて極弱火でじっくり揚げるだけ 今回は干し海老を使いましたが、料理で海老の殻などが余ればそれを使って作ってもオッケーです カップラーメンに海老の風味がプラスされてちょっとリッチな味わいに その他、チャーハンやスープ、エビチリなどの海老料理に入れても美味いし、茹でたパスタを和えれば干し海老のペペロンチーノの完成です☆

    料理に一手間 魔法の海老オイル☆ - 孤独のレシピ
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    cj3029412 2017/01/03
    また天才なことやってる…
  • 正月なのでお餅をつこう☆自宅で簡単餅つき - 孤独のレシピ

    こんに… あけましておめでとうございます!一人堂です ビバ☆2017年! 早速ですが今年の目標 彼女を作りたい …はのロンロンですが、今年はそれ以上に仕事のステップアップとして、いろんな事をやってみたいな〜と思っております。 具体的には資格やら読やら、その他独立を視野に入れて色々勉強できたらいいな〜 いや、します! 意志薄弱なので、ここで宣言しときます!! もちろん、仕事恋愛だけじゃなく、このブログについても一層の飛躍を目指し日々邁進して参ります! 今年の目標:目指せ!月10万pvブロガー! さて、そんな私の目標はどうでも良いので日のお料理をば 自宅でつき☆大福です こちらはきな粉 きな粉の方適当だなwww 昨年、残念なことにつき大会でノロウィルスが発生する事件があったので、衛生管理には充分に気を付けて作りました。 これから作られる方も、アルコール、熱湯、乾燥消毒は忘れずに行

    正月なのでお餅をつこう☆自宅で簡単餅つき - 孤独のレシピ
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    cj3029412 2017/01/01
    なんかさ、途中、尋常じゃないおせちの話が混ざってないかw おいしそうーw (やはり天才だ…)
  • 子供大好き!甘酢あんミートボール☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 先ずは日の料理に入る前に、あるお人にお詫びを入れなければなりません。 megumint ねぇねぇ、鯵のあんかけ作って欲しいわ♡(意味ないリクエスト) めるみんとさんゴメンなさーい!!!(ジャンピング土下座)🙇 鯵探したんですけど、スーパーで見つかりませんでした💦 気軽にオッケーしてしまって申し訳ない💦 代わりで申し訳ないのですが、甘酢あんミートボールのレシピを載せますので、ミートボールを鯵に代えて調理して頂ければ幸いです(; ̄ェ ̄) 甘酢あんミートボール 作り方 ボウルに豚挽肉、玉ねぎと椎茸微塵切り、ネギの頭の部分を潰して浸けた水、酒、しょうが、ごま油少々、片栗粉を入れて粘りが出るまでこねます それから今回は実験として手作りの陳皮を少々挽肉に加えました 陳皮とは、みかんの皮を干してカラカラに乾燥したのを細かく刻んだもので、主に肉の匂い消しで使われる中国の調

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    cj3029412 2016/12/30
    いやあ残念だ…大人だから作って食べられないのは残念だ…www
  • 最近作った料理まとめ リメイク成分多め☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は作った料理をまとめて紹介 べきれなくてリメイク成分多めですが、参考になれば(^-^; 手羽先の塩胡椒焼き タコの酢の物 里芋の明太子和え 春菊の黒胡麻和え 里芋は皮を厚めに向き、茹でて明太子とつゆ少々と和えます からの余った手羽先で 鶏肉塩ちゃんこ鍋(途中で写真撮ってないの気づいて大慌てで撮った…_| ̄|○) 先に手羽先だけ長めに煮込んでいるので、骨から出汁が出てホロホロと肉が取れます 写真からは見えませんが鶏胸肉のつくねも入ってます。胸肉だけだとパサパサなので、刻んだおと絹ごし豆腐を入れて捏ねました。 ニラのおひたし ニラを茹でて卵の黄身、つゆと和えるだけ これがシンプルだけど美味い! からの酢の物で余ったタコと合わせて たこ焼き もしくはタコチヂミでも可 タコ焼きの地は 余ったニラのおひたし 薄力粉  200g 出し汁 1000cc 卵    

    最近作った料理まとめ リメイク成分多め☆ - 孤独のレシピ
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    cj3029412 2016/12/17
    天才だ…「からの」
  • リンゴキャラメルフロランタン☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です なんとか体調が戻ってきたので、日は昨日紹介できなかったお菓子レシピのご紹介 アップルパイ、タルトタタン、リンゴジャム、焼き林檎、コンポート… あんまり無いように見えて結構あるのがリンゴデザート 今回はそんなリンゴを使った新しいお菓子 リンゴフロランタンです レシピ 材料 リンゴとアーモンドフィリング アーモンド スライス(なければアーモンドを包丁で砕いたのでも可) 150g リンゴ  1個 砂糖、バター  100g 生クリーム 大さじ1 レモン汁、白ワイン 各適量 クッキー生地(オーブンの天板1枚) 薄力粉   250g バター   120g 砂糖       120g 卵           1個 作り方 先ずはクッキー生地 バターを常温解凍し、ホイッパーで白っぽくなるまで撹拌させたら、砂糖を2〜3回に分けて入れ更に撹拌 とかした卵を少しづつ混ぜながら撹拌し、

    リンゴキャラメルフロランタン☆ - 孤独のレシピ
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    cj3029412 2016/12/08
    (いろいろと)炸裂してる…w