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酢〆イワシのブルスケッタと塩なめろう🐟 - 孤独のレシピ
こんにちは 一人食堂です 本日も魚料理で申し訳ないのですが、今日は イワシの料理 頭悪いので一杯魚食... こんにちは 一人食堂です 本日も魚料理で申し訳ないのですが、今日は イワシの料理 頭悪いので一杯魚食ってDHA沢山取らんといかんのですよ(もう遅い) 酢締めイワシのブルスケッタです 本来はニシンの酢締めを使った料理なのですが、それを安価なイワシで代用 小骨が多くて抜くのが大変ですが、その分美味しさは保証付きですよ( ^ω^ ) それではレシピを 先ずはイワシを捌きます 今回は〆イワシにするので手開きでは無く三枚おろし 面倒くさい人はここまで魚屋さんにやってもらっちゃいましょう 両面に塩をたっぷりとつけ、皮面を上にして下にキッチンペーパーを敷いて冷蔵庫で1時間寝かせます 流水で塩を洗い流し、水分をよく拭き取ります 骨抜きで小骨を抜きパットに並べます 酢と寿司酢を2:1の割合でひたひたに入れます キッチンペーパーを被せて冷蔵庫に入れ、15分立ったら面をひっくり返しもう15分浸けます これで酢締
2017/02/02 リンク