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寒鯖と茄子のテリーヌ🍆 - 孤独のレシピ
2017 - 01 - 15 寒鯖と茄子のテリーヌ🍆 こんにちは 一人食堂です 先日魚卸売場にはふらっと立ち寄った... 2017 - 01 - 15 寒鯖と茄子のテリーヌ🍆 こんにちは 一人食堂です 先日魚卸売場にはふらっと立ち寄ったら、脂が乗って丸々と太った寒鯖を発見! 鮮度が良いのでそのまま〆サバにしてもよかったのですが、脂が凄いので刺身で食うにはちとくどそう… とはいえ、じゃあいつものように鯖味噌や塩焼にするというのも芸がない 何か目新しい料理は無いものか… というわけで本日は旬の寒サバを使ったこちらのレシピ 焼き鯖のテリーヌです 作り方も簡単 材料 鯖 1本 ナス 4本 ニンニクチューブ 2cm バルサミコ酢 適量 水 50cc 粉ゼラチン 2g バルサミコ ソース バルサミコ酢 赤ワイン 醤油 砂糖 各適量 オリーブオイル 作り方 先ずは鯖の頭を落として三枚おろしに 腹骨をすいて中骨を骨抜きで抜きます 表面に軽く塩をまぶし10分置いて臭みを抜きます 水
2017/01/15 リンク