レシピです。 1.大根を1本まるごとおろす 2.土鍋に大根おろしのみ入れる(水をたさない) 3.中火で、ゆっくりと、たまにかきまぜる。 4.沸騰したら、刻んだネギを入れる、弱火にする。 5.味見して、大根とネギが甘くなっていたら、豚肉を入れる。 6.豚肉の赤身が消えたら 7.ポン酢や味噌で食らう 毎年冬になると食べています。 池波正太郎の小説でおぼえたレシピです。 原作では鶏肉ですけどね。 具材はお好みでいいと思います。 :->
![今年もみぞれ鍋 | 今夜もeat it](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5ec7bb758c83875f40eb67d12f1683e0fcfe3c7b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200912%2F21%2F50%2Fa0003650_2123241.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く