話題のB級グルメレシピ本の著者に、アレンジレシピ創作の極意を聞いてきた 皆さんは、今いろいろなメディアで取り上げられている『世界一美味しいどん二郎の作り方』(宝島社・刊)というレシピ本をご存じでしょうか? 世界一美味しい「どん二郎」の作り方 誰も思いつかなかった激ウマ! B級フードレシピ 作者: 野島慎一郎 出版社/メーカー: 宝島社 発売日: 2018/01/12 メディア: 単行本 この本は、カップラーメンにいろいろな食べ物を加えてみたり、本来ならばそのまま食べるものを焼いたり揚げたりするなど、食材にB級なカスタムを加えたレシピが60ネタも掲載されたレシピ本です。 本の著者である野島慎一郎さんは独創的なアレンジB級フードを数々発明しており、ネットを中心に話題になっています。 野島さんはいったい、どのようにして数多の創作レシピを生み出しているのでしょうか? ご本人に直撃インタビューを決行