※ 前半は我が家のキッチン紹介なので、電気鍋の紹介だけ読みたい方は、前半を読み飛ばしてくださいませ 我が家のキッチンには「コンロ」がひとくちしかありません。 ・調理家電を多用するのでコンロはひとつで十分 と考えたのと、 ・コンロなんて大抵ひとつしか使わない。 のに、すべての五徳や魚焼きグリルの空気孔まで油で汚れるのがイヤで リノベを機に掃除がラクな一口コンロ、魚グリルなし!に変えてしまいました。 リノベ前のコンロとリノベ後のコンロ。料理のあとの掃除がほんとに楽になった。3口コンロにするか1口コンロにするかは料理スタイルで選べばいいのですが、とにもかくにも「五徳の小さなものを選ぶ」のがポイント。 pic.twitter.com/aZfzAqUQVx— ちきりん (@InsideCHIKIRIN) July 10, 2019 お手入れは料理の後、濡らした布巾で拭くだけ。五徳はごく小さいので、と
![簡単お手軽 電気調理鍋 - ちきりんセレクト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a4f0a2983efdd893efb5afd6213b0cd42759b38e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages-fe.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F31pfSca8d0L._SL160_.jpg)