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人に出すと驚かれる、スパイスから作る特製インドカレーの作り方
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人に出すと驚かれる、スパイスから作る特製インドカレーの作り方
特製スパイスを作ろう。 おいしいカレーは、スパイスから作りましょう。 といっても、難しくありません... 特製スパイスを作ろう。 おいしいカレーは、スパイスから作りましょう。 といっても、難しくありません。 普通のスーパーに売られてるものだけで、作れちゃいますよ。 <特製スパイスのレシピ>(4人分) チリペッパー:小さじ1/4 クローブ:小さじ1/4 ローリエ:小さじ1/4 オールスパイス:小さじ1/4 カルダモン:小さじ1/3 ナツメグ:小さじ1/3 シナモン:小さじ1/3 ジンジャーパウダー:小さじ1/2 ブラックペッパー:小さじ1/2 クミン:小さじ1/2 コリアンダー:小さじ1/2 ガーリックパウダー:小さじ1 ターメリック(ウコン):大さじ1 辛いのが苦手な人や、子供に食べさせる場合は「チリペッパー」「ジンジャー」「ブラックペッパー」を半分にして下さい。 また、「クミン」を増やすことでカレーらしさが増します。 以上! 簡単ですよね。 作れたら、ビンやジップロックなどの密封できる容器に