エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
30分で出来る料理レシピ 塩味DEシンプル豆腐チャンプルー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
30分で出来る料理レシピ 塩味DEシンプル豆腐チャンプルー
2023/04 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >> ◆... 2023/04 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >> ◆主菜◆ 調理時間:15分 調理方法:電子レンジ・炒める ★豆腐・もやし・ニラで作った、とってもシンプルなチャンプルーです。 味付けもすごーくシンプルなんだけど、なぜかお箸が進む美味しさです♪【材料・3~4人分】 木綿豆腐・・・1丁 もやし・・・1袋 にら・・・1/2束 かつおぶし・・・適宜 しょうゆ・・・大さじ1/2 塩・・・適量 こしょう・・・少々 ごま油・・・大さじ1 【作り方】 ①耐熱皿に豆腐を入れて、電子レンジで2分程度加熱します。 ②豆腐をザルにあけて水気をしっかりと切ります。 ③ニラは3cm長さに切ります。 ④フライパンにごま油を入れて強めの中火で熱します。 豆腐を入れて木べらで大きめに