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油屋ごはん: 秋刀魚のピリ辛トマト煮
燦然と銀色に光る、秋刀魚でございます! もちろん塩焼きで、はふはふ頂くのが最高かもしれません。 で... 燦然と銀色に光る、秋刀魚でございます! もちろん塩焼きで、はふはふ頂くのが最高かもしれません。 でも刺身、マリネ、煮物、ソテー、照り焼き、寿司でも美味しい秋刀魚♪ 今日は数日保存しておける秋刀魚料理のご紹介です。 ま、料理ってほどの手間もございません。 ぴかぴかの秋刀魚はブツ切りに。 内臓苦手なら箸で抜いてください。私は好きなのでそのまま。 さっと洗って水気を拭いたら全体に塩を強めに振ります。 厚底鍋にガーリックチリオリーブオイルを温めます、オイルたっぷりめ推奨。 Staubを使いましたが、土鍋なんかでもいいですよ。 使いかけのニンニクがあったので放り込みました。 秋刀魚を並べて入れプチトマトをどさっ。 蓋をする、以上! 途中ちらっと様子を見ながら弱火でコトコト3,40分でしょうか。 秋刀魚はふっくら柔らか、ガーリックの香りと唐辛子のぴりっと感、 オリーブオイルとトマト、秋刀魚の旨みがあわ