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生麩を作ってみたら簡単もっちもち - あひるちゃんがゆく
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生麩を作ってみたら簡単もっちもち - あひるちゃんがゆく
早いものでもう9月ですね。まだ暑いけど。知ってたけど。でも一時期の異常な暑さはだいぶ収まりましたね... 早いものでもう9月ですね。まだ暑いけど。知ってたけど。でも一時期の異常な暑さはだいぶ収まりましたね。あら今日は過ごしやすいなと思うと32度だったりしてほんと異常だったな今年の夏。連日37度とかでしたもんね。 さて白くて味のないもの好きのあひるちゃん、お餅とかくず湯とか花巻とか大好きなあひるちゃんはもちろん生麩も大好きです。もちもち。もっちもち。でもお高いものだからたまーにしか食べれない。 ふと作れるんじゃね?と検索してみたら作れた!しかも超簡単。寝かせたりこねたりで2時間ほどかかりますが、材料も作り方もごくシンプルですごく美味しくできました。 以下材料や作り方メモ。ていうかほぼ強力粉のみでできちゃうんですね!すごい。 ざっと調べたところ、白玉粉を足す場合と足さない場合があるようです。足した方がもちもちっぷりが良い感じでした。 こちらは白玉粉入りの材料。 ■生麩の作り方 – つくる楽しみ 強