エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ハチミツが本物かどうかを見分ける方法:アルファルファモザイク
■編集元:ガイドライン板より 68 水先案名無い人 :2010/06/24(木) 19:51:53 ID:5f66nM2EP 45 名前: ア... ■編集元:ガイドライン板より 68 水先案名無い人 :2010/06/24(木) 19:51:53 ID:5f66nM2EP 45 名前: アメマス(東京都) 投稿日:2010/06/24(木) 19:43:27.51 ID:HLDAUc43 [2/2] ハチミツも9割が中国産で、そのうち6割が混ぜ物(砂糖とか水あめ)してるんだってな。 日本で売ってる国産ハチミツ100%なんてのはまずウソっぱちだから信用しなようほがいい。 ちなみに、糖が結晶化してる、してないは判定の基準にはならない。 取る花の蜜や温度によって完全国産であっても均一な状況にはならない。 ちなみに、国産と中国産では、むしろ中国産の方が品質が良い場合もあるとのこと。 自然が残ってるからな。都会の汚いところから採蜜してる日本産に勝る。 ただ、食に対する安全の認識の違いとかもあるしな。それでも販売時には 中国産
2010/07/01 リンク