エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
市販のルウの「クリームシチュー」をグーンと美味しくする、意外な5食材
市販のルウの「クリームシチュー」をグーンと美味しくする、意外な5食材 そろそろ、シチューの季節です... 市販のルウの「クリームシチュー」をグーンと美味しくする、意外な5食材 そろそろ、シチューの季節です。 寒さが深まるにつれ、じんわり食べたくなるのが「クリームシチュー」。カレーやビーフシチューより優しくて、心もお腹も癒やしてくれる秋冬料理ですよね。しかし実際、美味しく作るためのコツってご存知でしょうか? レストランのように小麦粉から作るのは面倒だし、ルウを使っても、意外と上手に作れなかったり……。 そこで今回は、いつもの「クリームシチュー」をぐーんとレベルアップさせる5つの具材・食材をご紹介。 基本の具材はお好きなものをたっぷりどうぞ。もちろん市販のルウでバッチリ美味しくできちゃいますよ! この5つの材料でぐーんと美味しくなる (1)セロリ ルウを入れる前、シチューの具材を入れて煮込む時に是非入れていただきたいのが「セロリ」。 大きめに切ったものをそのまま入れて下さい。肉や魚
2014/11/05 リンク