エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パティシエさんの作るケーキって・・・|Refore; リフォーム総合のリフォーム・リノベーション口コミ評判情報掲示板!
こんばんは。パティシィエです。 まったく同感です。 日本で 美味しいケーキやお菓子に巡り会う事は、ほ... こんばんは。パティシィエです。 まったく同感です。 日本で 美味しいケーキやお菓子に巡り会う事は、ほぼ不可能になりました。 (1)砂糖が多すぎる。富士やのケーキなどがそうだと思います。 砂糖の使用量に関しては、ボクの考えでは少なすぎるのが美味しくない原因だと思います。 もっと甘みを強くしないと美味しさは出てこないと思います。 (2)果物は腐りやすいので多めに飾ることができない。 果物が傷むとクレームや廃棄ロスの原因となるので なるべく未完熟な果物を使う傾向があるので それが 美味しくない大きな原因だと思います。 (3)ケーキを美しく見せることに気を取られすぎてかんじんの味の方が手抜きになっている=マズい まったく同感ですし ご指摘のとおりです。 (4)どうしても儲けなければならないので、材料の質を落とさざるを得ない。 ご指摘の通りだと思います。 現代は、ロゴが入っ
2015/03/05 リンク