エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
炊飯器 de ガトーショコラ|教えてあげたいわたしの毎日ごはん マイごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
炊飯器 de ガトーショコラ|教えてあげたいわたしの毎日ごはん マイごはん
材料 板チョコ 200g 卵 3個 サラダ油 少々 作り方 板チョコを湯煎で溶かし、... 材料 板チョコ 200g 卵 3個 サラダ油 少々 作り方 板チョコを湯煎で溶かし、つやが出るまでよく混ぜる。 卵の黄身と白身に分け、白身は角がたつまでしっかり泡立てる。 黄身は溶かした板チョコに入れよく混ぜる。 ※黄身を入れるとチョコが硬くなるので手早く混ぜる。 チョコ、黄身を混ぜた中に泡立てたメレンゲの一部を入れ、 少し柔らかくなったら残りのメレンゲを入れてよく混ぜる。 混ぜたチョコ、黄身、メレンゲを炊飯器に入れ、炊飯スタートでOK ※事前に炊飯器の内釜にサラダ油を塗っておく。 炊きあがったら内釜の中で冷まし、しっかり冷めたところで皿に移し、 冷蔵庫でしっかり冷やしてできあがり~♪ emi0930さん emi0930さんのブログ記事をみる おいしそう!つくりたい!と思ったら 関連レシピ: おやつ・デザート , スイーツ , キッズ ,