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吉野家の牛すき鍋膳と「自分を酔わせる世界」 - アネモネ手帖
何であれ、気に入ったら飽きるまでひたすら食べ続けてしまうのですが、今ちょうど、吉野家の牛すき膳に... 何であれ、気に入ったら飽きるまでひたすら食べ続けてしまうのですが、今ちょうど、吉野家の牛すき膳にハマっています。 間を置いて食べれば長く楽しめるでしょ、と言われたりもするのですが、どんなに熱中したとしても、遅かれ早かれ、人は必ず飽きるので、好きだと思うときに存分に味わっておいたほうがいいのではないか、と私は思うのです。 努力してもどうにもならないことは幾つもありますが、何かに熱中することは努力してもできません。 好きになりたい、夢中になりたいと願っても、心が上滑りするだけですが、その一方で、出会い頭の事故のように思いもかけないものに大ハマリして呆然とすることもあります。 何が羨ましいといって、何かにのめりこんでいる人ほど羨ましいものはありません。 人様に迷惑をかけず、社会生活とギリギリ折り合う必要はありますが、対象はころころ変わってもいいので、何かにずっと熱中して生きることができるなら、そ
2014/01/29 リンク